Бывший руководитель аппарата Трампа управляет хедж-фондом

Бывший глава администрации Белого дома при президенте США Дональде Трампе Мик Малвани управляет хедж-фондом. С 2014 года Малвани был признан сторонником биткоина (BTC), поощряя практическое регулирование криптовалют.

О новом фонде под названием Exegis Capital было объявлено во время подкаста S&P Global Market Intelligence. Малвейни будет сотрудничать с бывшим портфельным менеджером Sterling Capital Management Эндрю Весселем.

Может ли позиция Малвани в пользу биткоина иметь какой-либо эффект?

На конференции «Bitcoin Demo Day» в 2014 году Малвейни сказал, что хотел бы, чтобы правительство не торопилось регулировать Биткоин.

Он сказал, что ведущая криптовалюта может стать средством торговли и платежным средством. Малвейни сказал тогда:

«Мой интерес состоит в том, чтобы просто попытаться убедиться, что правительство не предпримет слишком быстрых действий, ограничивающих потенциал Биткоина. Потому что я вижу потенциал Биткоина как средства торговли и транзакционного инструмента, и мне не хотелось бы чтобы правительство принимало решения, которые замедляют его рост».

С тех пор он постоянно призывал правительство эффективно регулировать рынок криптовалют. Когда Малвани был первоначально назначен главой администрации Белого дома, настроение руководителей криптовалютной индустрии в целом было положительным.

Еще неизвестно, приведет ли восторженная позиция Малвэни к Биткоину к участию фонда в рынке криптовалют.

В последние недели на рынке биткоина наблюдается всплеск притока учреждений. Совсем недавно Fidelity Investments подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на управление биткоин-фондом.

Президент Fidelity Investments Питер Джуббер подал форму D для индексного продукта Биткоин с минимальными инвестициями в 100000 долларов.

Ранее Fidelity заявила в статье под названием «Тезис об инвестициях в биткоины: желаемое средство сбережения», что Биткоин обладает свойствами средства сбережения. В документе говорится:

«Многие инвесторы считают Биткоин прекрасным средством сбережения, но еще не получил широкого признания как такового».

Растущая институциональная активность на рынке биткоинов, естественно, вызывает спекуляции о том, войдет ли в криптовалютное пространство больше хедж-фондов.

В ближайшее время фонд вряд ли выйдет в криптовалюту

В ближайшее время Малвейни вряд ли будет активно рассматривать биткоины и криптовалюты из-за своих связей с администрацией.

Хотя Малвани больше не является главой администрации Белого дома, он по-прежнему остается специальным посланником. Учитывая негативную позицию администрации Трампа по отношению к Биткоину, вероятность того, что Exegis Capital попытается получить доступ к криптовалютам, остается низкой, по крайней мере, в обозримом будущем.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *