Бывший министр финансов Индии заявил, что запрет на частную криптовалюту сформулирован неправильно

Бывший министр финансов Индии выразил сомнение законопроекта о криптовалюте, заявив, что «запрет частных криптовалют», возможно, был неправильно истолкован в законопроекте.

Парламентские обсуждения спорного законопроекта под названием «Криптовалюта и регулирование официального законопроекта о цифровой валюте 2021 года» до сих пор рассматривались как положительные для регулирования криптовалюты, однако точная формулировка описания законопроекта о криптовалюте вызвала опасения относительно того, что представляет собой частную криптовалюту.

Законопроект, который может быть внесен в ближайшие дни во время зимней сессии, гласит:

Создать благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Резервным банком Индии. Законопроект также направлен на запрет всех частных криптовалют в Индии, однако он допускает определенные исключения для продвижения базовой технологии криптовалюты и ее использования.

В интервью местному новостному каналу бывший министр финансов Индии Субхаш Гарг пояснил:

Я думаю, что это, возможно, была ошибка. Когда вы даже не готовы выставить счет, неверно говорить, что частные криптовалюты будут запрещены, и об этом же говорить правительству. В идеале правительство должно обсудить с заинтересованными сторонами и криптоинвесторами, а затем сформулировать законопроект.

Он добавил:

Это новые развивающиеся технологии, и никто не понимает их полностью, будь то в правительстве или в частном секторе. Что-то вроде технологии криптовалюты и блокчейна, которая имеет огромный потенциал в будущем, требует широкого обсуждения. Затем можно принять решение, следует принимать во внимание интересы Индии.

Отсутствие разъяснений по поводу слова «частный» в криптовалютном законопроекте потребует более четкого определения со стороны правительства, поскольку многие говорили о том, что Ethereum и Bitcoin торгуются публично, тогда их можно считать публичными, а не частными монетами. 

Новый министр финансов Нирмала Ситхараман сегодня подтвердила, что новый законопроект о криптовалюте будет внесен в Палату после утверждения Кабинетом министров.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *