Британия запрещает продажу производных криптовалюты

Британский финансовый надзор запретил продажу производных криптовалюты, заявив, что они не представляют ценности для обычных инвесторов.

Управление финансового надзора, которое впервые предложило ввести такой запрет в июле 2019 года, заявило, что после вступления в силу 6 января запрет позволит сэкономить 53 миллиона фунтов стерлингов (58 миллионов евро) в год на убытках для розничных инвесторов.

Клиентам с существующими холдингами будет разрешено оставаться в инвестициях столько, сколько они пожелают.

Акции фирм, занимающихся спредом и предлагающих деривативы, упали на торгах в Лондоне. Акции CMC Markets упали на 6,2%, Plus500 упали на 3,7%, а IG Group упали на 3,7%.

FCA сообщило, что лимиты кредитного плеча, введенные для контрактов на разницу по криптоактивам в 2018 году, в некоторой степени уменьшили ущерб, но инвесторы по-прежнему теряли значительные суммы по продуктам, и ограничения «не решают наших проблем с базовыми криптоактивами и розничной торговлей, неспособностью потребителей надежно оценить эти производные финансовые инструменты».

Запрет не распространяется на торговлю самими криптовалютами. Bitcoin и Ethereum не регулируются FCA.

«Значительная волатильность цен в сочетании с присущими ему трудностями надежной оценки криптоактивов подвергает розничных потребителей высокому риску понести убытки от торговли криптодеривативами», — сказал Шелдон Миллс, исполняющий обязанности исполнительного директора по стратегии и конкуренции FCA.

У нас есть свидетельства того, что это происходит в значительных масштабах. Запрет обеспечивает соответствующий уровень защиты.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *