Бразильский инвестиционный банк планирует выпустить предложение цифровой валюты

BTG Pactual, инвестиционный банк в Бразилии, решил сделать большой шаг для продвижения на рынке цифровой валюты. Это попытка сломить недоверие со стороны инвесторов и воспользоваться расширением сегмента, который все еще находится в зачаточном состоянии. Бразильский банк входит в число крупнейших инвестиционных банков Латинской Америки и предлагает услуги по управлению капиталом, корпоративному кредитованию, управлению активами, а также услуги по продажам и трейдингу.

BTG Pactual собирается запустить свою платформу цифровой валюты Mynt в начале следующего квартала. Это нововведение позволит банку стать первым бразильским банком, имеющим собственную платформу цифровой валюты для выхода на рынок биткоина.

Платформа цифровой валюты Mynt изначально будет предлагать две основные валюты на рынке, BTC и Ethereum, но планирует включить и другие варианты цифровой валюты. Также на начальном этапе платформа будет доступна только тем, кто является клиентами заведения (BTG Pactual Digital, BTG +).

По словам Андре Портильо, главы отдела цифровых активов BTG Pactual:

В этот первый момент у нас будут два основных актива рынка, но со временем мы будем включать и другие криптовалюты для торговли. У нас будет полная платформа с блокчейном. на основе активов.

Портильо добавил, что Mynt также предоставит клиентам образовательный и информационный контент о цифровой валюте.

Роберто Саллути, генеральный директор BTG Pactual, говорит, что в последнее время банк видел серьезный спрос на цифровую валюту со стороны своих клиентов, и он считает, что создание Mynt предоставит им регулируемую и безопасную среду для торговли активами в цифровой валюте.

BTG Pactual не только дает своим клиентам возможность легко торговать цифровыми валютами через Mynt, но и намекнул, что планирует обучать новичков активам в цифровой валюте и давать им советы о том, как воспользоваться преимуществами инновационного инвестиционного механизма.

Запуск Mynt является ответом на спрос со стороны наших клиентов, желающих торговать криптовалютой. В качестве нового класса активов у нас также будет контент для обучения и информирования наших клиентов об этих активах и базовой технологии блокчейн.

BTG Pactual также участвует в блокчейне. В прошлом году инвестиционный банк запустил  ReitBZ (RBZ), токен безопасности, предназначенный для предоставления своим держателям доступа к рынку недвижимости Бразилии.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *