Бразилия вводит более жесткие наказания для отмывателей денег в цифровой валюте

Лица, отмывающие деньги в Бразилии, которые обращаются к цифровым валютам, столкнутся с более длительными сроками тюремного заключения и более высокими штрафами, если предложенный законопроект пройдет в парламенте. Предлагаемый законопроект удваивает денежное наказание и предписывает более 16 лет лишения свободы для осужденных преступников.

Отмывание денег с помощью цифровых валют стало проблемой для многих правительств: некоторые, например, Китай, арестовал за это более 1000 человек в этом году, в то время как другие, такие как Великобритания, осуществили крупнейшие изъятия в  начале этого года.

В Бразилии Палата депутатов — нижняя палата Национального конгресса страны — работает над искоренением этого преступления с помощью предлагаемой поправки к финансовым законам.

Специальный комитет палаты  недавно предложил законопроект 2303/15, который, среди прочего, повышает штраф за отмывание денег в цифровой валюте до двух третей отмытой суммы. Он также предлагает увеличить максимальный срок тюремного заключения до 16 лет и восьми месяцев для осужденных, а минимальный срок заключения — до четырех лет. Ранее эти приговоры составляли 10 и 3 года соответственно.

Федеральный депутат Аурео Рибейро прокомментировал, что Палата депутатов пытается защитить общественность своим последним законопроектом. По его словам, в Бразилии более 300000 человек были обмануты в финансовых пирамидах, связанных с цифровой валютой.

Самым крупным из этих мошенников была группа Bitcoin Banco Group, лидер которой был арестован в июле по обвинениям в хищении 300 миллионов долларов в BTC. Подозреваемый, известный как «Биткоин-король», утверждал, что его компания была взломана и потеряла 7000 BTC, но не представил реальных доказательств.

Из-за отсутствия регулирования людям некуда обратиться. Рынок Бразилии будет расти и корректироваться. Больше не будет спекулянтов, использующих технологии для обмана миллионов бразильцев.

Законодатель считает, что законопроект не только ограничивает отмывание денег, но и будет способствовать более широкому внедрению цифровой валюты. Он отметил, что он выпустит руководящие принципы, касающиеся других областей отрасли, таких как хранение, торговля и фиатные платежи, которые будут играть определенную роль в повышении доверия инвесторов к отрасли.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *