Браузер Brave защищает пользователей от мошенничества с крипто-фишингом

Браузер Brave объявил об использовании решения с открытым исходным кодом от фирмы PhishFort, занимающейся кибербезопасностью, для защиты своих пользователей от фишинговых атак с использованием криптовалюты.

Фишинговые атаки, по сути, заключаются в том, чтобы обманом заставить жертву передать личную информацию, обычно путем получения доступа жертвы к веб-сайту, который похож на сайт законной компании или службы, но находится под контролем злоумышленников.

PhishFort уже сотрудничает с другими криптовалютными фирмами, включая MyCrypto и Binance Labs. Он участвовал в обнаружения фишинговых атак в Web 3.0 и даже опубликовал несколько отчетов о мошенничестве в сотрудничестве с крипто-фирмами.

В одном из этих отчетов компания сообщает, что, когда «вознаграждение столь же ценно и анонимно, как активы и секреты криптовалюты», злоумышленники «быстро перебирают и выбирают наиболее используемые и обсуждаемые приложения». В отчете добавлено:

Они используют комбинацию срочности, страха упустить возможность и страха негативного воздействия (хард-форка, ICO, миграции токенов или других действий) с надеждой на то, что жертва будет действовать быстро и не заметит, что взаимодействует с вредоносным приложением.

Решение антифишинговой фирмы представляет собой список известных мошенников и безопасных сайтов, который, вероятно, будет интегрирован непосредственно в браузер Brave, чтобы пользователи получали уведомления в режиме реального времени, когда они взаимодействуют с известными вредоносными приложениями.

Детали интеграции Brave с PhishFort не ясны. Интеграция поможет 18,3 миллионам активных пользователей Brave оставаться в безопасности, хотя, по словам генерального директора компании, большинство из клиентов не используют встроенные в браузер функции криптовалюты.

Другой браузер, позволяющий пользователям просматривать Web 3.0, – это Opera. Он добавил пополнения криптовалютных кошельков в Великобритании, Европе и некоторых других странах. В июле браузер показал, что 170 000 активных пользователей в месяц пользуются его криптографическими функциями, но неясно, есть ли у него какая-либо защита от фишинга.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *