Boston Consulting Group: Ripple (XRP) превосходит банки во многих областях

Криптовалюты стали неотъемлемой частью сегодняшнего финансового рынка и находятся в прямой конкуренции с традиционными поставщиками платежей, такими как банки или всемирно известные платежные сети, такие как SWIFT или Mastercard. Согласно новому отчету Boston Consulting Group (BCG), банкам необходимо активно развиваться, иначе их настигнут новые молодые таланты в отрасли, такие как Ripple.

Ripple и другие платежные системы во многих сферах лучше банков

В отчете на более чем 34 страницах рассматриваются преимущества и недостатки традиционных и новых платежных систем, а также подробно рассматриваются новые технологии. Согласно BCG, технология блокчейн является особенно новаторской, поскольку она обеспечивает значительно лучшие результаты работы во многих областях, чем старые банковские технологии.

Такие компании, как Ripple, превосходят банки по скорости, ценам, интеграции API и общему опыту работы с клиентами. Поэтому BCG обращается к банкам и другим крупным финансовым учреждениям с просьбой разработать новые решения, иначе молодые проекты, такие как Ripple или Earthport, украдут клиентов.

Карточные сети, финансовые технологии и поставщики инфраструктуры, такие как Ripple и Earthport, в последние годы вошли в сферу трансграничных платежей. Эти претенденты часто превосходят банки с точки зрения скорости, цен, интеграции API и общего качества обслуживания клиентов. Чтобы оставаться конкурентоспособными, банкам придется изменить свой подход.

Долгое время SWIFT и Ко считались абсолютным эталоном в отрасли и не имели себе равных. Это также можно увидеть в том факте, что более 11000 финансовых учреждений по всему миру подключены к SWIFT API, а предыдущие службы по-прежнему функционируют должным образом в своем текущем состоянии. Тем не менее, BCG заявляет, что новые платежные решения на основе блокчейн имеют значительные преимущества с точки зрения затрат и скорости:

Многие банки внедрили SWIFT gpi для повышения скорости и отслеживания международных платежей. Однако, поскольку претенденты предлагают удобные решения, такие как «запрос на оплату», которые упрощают переводы и выверку, банкам необходимо продолжать обновлять свои собственные предложения.

Чтобы банки могли идти в ногу с текущей тенденцией, они должны снизить свои затраты, повысить операционную эффективность и полностью модернизировать свои основные бизнес-процессы. Может быть важно изучить новые способы оптимизации ваших бизнес-процессов с такими партнерами, как Ripple.

Оцифровка всех процессов от отправки транзакции до ее получения также должна быть коренным образом пересмотрена, чтобы иметь возможность предложить конечному потребителю наилучшие впечатления. Также важно реализовать простой и надежный процесс KYC:

Кроме того, в рамках перестройки своих корреспондентских банковских отношений оптовым банкам следует оптимизировать количество банков-корреспондентов в юрисдикциях с высоким уровнем риска, чтобы снизить комплаенс-риски и затраты. Им также следует применять глобальные стандарты знания своего клиента (KYC), проверки санкций и наблюдения за транзакциями для выявления попыток отмывания денег и финансирования терроризма. Эти шаги могут помочь оптовым банкам защитить свой международный бизнес и укрепить качественные отношения с клиентами.

Ripple и банковская индустрия

Ripple уже успешно работает с некоторыми банками, такими как Santander Bank. Крупнейший европейский банк использует технологию Ripple в своем приложении One Pay FX  которое может обрабатывать международные платежи в режиме реального времени. Ана Ботин, генеральный директор Santander Bank, объясняет, что 50% от общего объема транзакций теперь обрабатывается через One Pay FX.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *