Боевики Газы собирают средства с помощью криптовалюты против Израиля

Через медиа-крыло боевиков «Аль-Бурак», «Лива аль-Таухид», салафитско-джихадистская группа в Газе и член бригад ан-Насера ​​Салаха ад-Дина недавно опубликовали сообщение с просьбой о поддержке в виде криптовалюты для финансирования своих джихад против Израиля.

Кампания Мадада — в поддержку моджахедов бригад Насера ​​Салаха ад-Дина, Лива аль-Таухид, содействует снаряжению моджахедов в оккупированной Палестине. Пророк сказал: «Тот, кто вооружает моджахеда или заботится о семье моджахеда, Аллах награждает его, как если бы он тоже пошел на джихад.

Группа также опубликовала биткоин-адрес, на который можно было отправить виртуальную криптовалюту. Для тех, кто не был технически подкован, группа заявила, что пользователь может связаться с администратором канала и договориться о доставке средств.

Использование криптовалюты группами боевиков Газы в качестве альтернативы сбору средств и обходу международных антитеррористических законов стало массовым явлением за последние несколько лет. Группы, признанные многими странами как иностранные террористические организации (ИТО), такие как ХАМАС и Бригады мучеников Аль-Аксы, применяли этот метод сбора средств с разной степенью успеха.

Ссылаясь на высокопоставленного чиновника ХАМАС, The Wall Street Journal сообщил в июне о «всплеске» пожертвований биткоинов ХАМАС во время конфликта с Израилем, и что «часть денег используется в военных целях для защиты основных прав палестинцев».

Вероятно, это причина июльского решения министра обороны Израиля Бенни Ганца подписать приказ об административном аресте кошельков и адресов криптовалюты, используемых ХАМАС для переправки средств группировке боевиков.

Трудно сказать, преуспела ли Лива ат-Таухид в получении финансирования для своего дела с момента запуска их криптовалютной кампании. Однако, проанализировав биткоин-адрес, который группа предоставила сторонникам для перевода средств, до сих пор не было переведено ни одного биткоина.

В отличие от ХАМАС и других групп боевиков, Лива аль-Таухид уклонилась от действий против их финансовой операции, что позволило им продолжать использовать криптовалюту для сбора средств для джихада против Израиля.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *