BlockFi, занимающаяся кредитованием криптовалют, собирает $50 миллионов

Компания BlockFi Lending LLC, занимающаяся кредитованием криптовалют, объявила о привлечении нового финансирования в размере 50 миллионов долларов для поддержки выпуска кредитной карты с вознаграждением в биткоине.

BlockFi, основанная в 2017 году, работает как небанковский кредитор, который предлагает займы с криптовалютой, позволяя инвесторам брать ссуду под свои активы в криптовалюте. Ссуды позволяют заявителям разблокировать до 50% стоимости своих активов в долларах США и могут использоваться для любых целей, от выплаты долга по кредитной карте до покупки дома.

Деньги, которые предоставляет компания, поступают от того, что инвесторы позволяют вкладывать свои активы в криптовалюте на процентный счет, который обещает доходность до 8,6 % в год. Депозиты могут быть сделаны в Bitcoin, Ethereum, Litecoin, USD Coin и Gemini Dollar.

В последний раз компания привлекала 30 миллионов долларов венчурного капитала. С тех пор он продолжал расти даже в неспокойные времена на финансовых и криптовалютных рынках.

Выручка BlockFi за последний год составила 100 миллионов долларов. С момента основания компания имеет активы на сумму более 1,5 млрд долларов США с нулевым уровнем убытков по всему кредитному портфелю.

BlockFi сказал, что рост особенно высок на азиатских рынках, где компания получила несколько стратегических партнерств, в том числе с инвестиционным подразделением Siam Commercial Bank PCL.

«При поддержке наших партнеров мы создаем платформу для инвесторов, где они больше не инвестируют только в цифровые активы – они инвестируют в будущее, расширяя финансовые возможности и доступность».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *