BlackRock готовится выйти на криптовалютный рынок

Компания по управлению активами BlackRock собирается перейти на биткоин (BTC). Согласно объявлению о тендерах на ее веб-сайте, компания ищет вице-президента по блокчейну из Нью-Йорка. Исполнительный директор будет нести ответственность за стимулирование спроса на продукты BlackRock, связанные с BTC и другими криптовалютами.

В соответствии с объявлением о вакансии кандидаты должны иметь 4-летний опыт работы на аналогичной или сопоставимой должности. Кроме того, они должны иметь не менее шести лет опыта в ключевых областях технологий и анализа рисков, уметь создавать и оценивать бизнес-стратегии, оценивать бизнес-модели и структурировать финансовые операции с долгами, акциями и другими производными финансовыми инструментами.

Вице-президент по блокчейну, которого ищет BlackRock, должен делать это с высокой степенью опыта в применении «технологических основ технологии блокчейн», хэш-функций, механизмов распределенного консенсуса, шифрования закрытых ключей, моделей управления на основе технологии блокчейн.

Кроме того, компания предполагает, что ее вице-президент должен иметь опыт в этой области над разработкой 4 наиболее важных факторов при разработке сети блокчейн: масштабируемость, скорость, конфиденциальность и безопасность.

BlackRock присоединяется к волне адаптации биткоина (BTC)

Объявление о вакансии рассматривается как «в высшей степени оптимистичное» для адаптации Биткоина. Имея под управлением активы в размере 7 триллионов долларов, BlackRock является одной из крупнейших инвестиционных компаний в мире, и ее выход на рынок криптовалют может привлечь большие объемы свежего капитала от инвесторов, заинтересованных в инвестировании в криптовалюты.

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк положительно прокомментировал первую криптовалюту по рыночной капитализации в начале декабря. В интервью бывшему управляющему Банка Англии Марку Карни Финк сказал:

Биткоин вызвал внимание и любопытство многих людей. Может ли Биткоин превратиться в глобальный рынок? Возможно.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *