Bitwala: вливание 15 млн евро для криптостартапа в Берлине

Новые продукты должны привлечь больше пользователей по всей Европе. Для этого берлинский криптобанк Bitwala получает миллионные инвестиции от Earlybird и других венчурных капиталистов.

Криптобанк Berlin Bitwala недавно получил финансирование более 15 миллионов евро. Этим в значительной степени руководили существующие доноры, такие как Earlybird. Также были задействованы венчурные компании Global Brain и Coparion. Последний уже присоединился к раунду финансирования чуть больше года назад, в котором Bitwala привлекла 13 миллионов евро. Деньги будут использоваться для увеличения количества пользователей и публикации новых продуктов.

Криптофинансирование: что-то назревает

Согласно их собственным заявлениям, в настоящее время у берлинцев есть 150 000 клиентов в 32 странах, которые владеют биткоинами на общую сумму 60 миллионов евро. Они используют сервис для самостоятельного инвестирования в криптовалюту, для хранения своих активов или даже для создания активов. Депозиты на сумму до 100000 евро обеспечены в немецком криптобанке; берлинский стартап работает с поставщиком банковских услуг Solarisbank.

Криптобиржа Bitpanda из Вены недавно завершила раунд финансирования на сумму более 52 миллионов долларов с участием ведущих венчурных капиталистов Hedosophia и основателя PayPal Питера Тильса Валара за пределами границ в немецкоязычных странах . В настоящее время оценка компании составляет более 300 миллионов евро. Bitwala сильно отстает с 64 миллионами евро, но является одним из ведущих поставщиков финансовых криптовалют в стране.

Bitwala и Co приходят в нужное время

Такие услуги в настоящее время пользуются большим спросом, в том числе из-за бурного развития курса. Биткоин стабилизировался выше 19000 долларов после вчерашнего исторического максимума. Однако наблюдатели предполагают, что частные инвесторы будут все чаще возвращаться к этой теме в будущем. Хотя бы потому, что институциональные инвесторы недавно объявили, что инвестировали в криптовалюту.

Такой же большой, как N26?

Как Бенджамин Джонс недавно опубликован в газете Handelsblatt, поставщик криптовалютных финансовых услуг хочет быть «по крайней мере таким же большим, как N26». Для этого компания недавно переманила директора по продуктам Кристину Валькер-Майер из онлайн-банка. Кроме того, и Bitwala, и N26 имеют схожую, даже частично одинаковую аудиторию инвесторов. Чтобы реально достичь таких размеров, как банк смартфонов, берлинцам придется в будущем попытаться убедить еще больше инвесторов, которые в качестве внешней стороны могут дать текущий рейтинг. До сих пор финансирование поступало в основном от существующих доноров.

Официально криптобанк с 2018 года

Bitwala была основана в 2015 году Яном Гослицки, Бенджамином Джонсом и Йоргом фон Минквицем и начинала как платформа обмена криптовалют. В 2018 году криптобанку пришлось изменить свою бизнес-модель, потому что его партнерская компания Wavecrest не получила лицензию от Visa. Затем Bitwala переключила свой продукт на собственный банковский счет на основе блокчейна с криптовалютным кошельком. Теперь счет проходит через Solarisbank, предоставляющего услуги банкинга.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *