BitTorrent объявляет о приобретении киберспортивной платформы

Генеральный директор TRON (TRX) Джастин Сан объявил о ряде изменений для BitTorrent. После того, как стало известно о приобретении киберспортивной платформы DLive, Сан объявил о создании экосистемы под названием BitTorrent X. Цель этой новой платформы – объединить все службы, связанные с BitTorrent, использующие токен BT, в одном месте. Сан объясняет:

BitTorrent X означает преобразование BitTorrent, всемирно известного однорангового сервиса от компании-разработчика программного обеспечения в конгломерат децентрализованных протоколов хранения и данных, а также платформ для распространения контента.

Сан подчеркнул, что BitTorrent начинался как протокол передачи данных, который использовали 2 миллиарда пользователей, включая Facebook, Twitter и Blizzard. По словам генерального директора TRON, из-за природы протокола он будет продолжать расти и процветать как один из предшественников децентрализации. Сан заявляет:

После того, как я приобрел его в 2018 году, @BitTorrent продолжила свой текущий бизнес, тем временем ища другие способы сотрудничать с криптовалютой #BTT и довести блокчейн и криптовалюту до массового внедрения.

Экосистема BitTorrent-X, споры о DLive и YouTube

Согласно объявлению, создание BitTorrent X знаменует собой «начало новой эры» для протокола BitTorrent. Сан ожидает, что BitTorrent X не только станет крупным брендом в области передачи данных, но и станет экосистемой следующего поколения для децентрализованного хранения данных. BitTorrent X будет состоять из следующих протоколов: BitTorrent File System, BitTorrent, DLive и его потокового протокола DLive:

Экосистема BitTorrent X может очень быстро запускать инструменты, связанные с блокчейном, на миллиардах устройств. Сотни миллионов пользователей получат доступ к новой эре инструментов для обмена, хранения и потоковой передачи своего контента напрямую кому угодно через Интернет.

Ожидается, что Сан предоставит более подробную информацию на мероприятии в ноябре. Генеральный директор DLive Чарльз Уэйн приветствовал приобретение и сказал, что платформа будет запущена заново. Уэйн описывает:

Мы рады присоединиться к экосистеме BitTorrent, поскольку совместная работа предоставит нам более инновационные решения для расширения возможностей создателей контента и поощрения сообществ. Вместе с командой BitTorrent мы надеемся внести прорывные инновации в цифровое медиа-пространство, а также создать ценность для нашего глобального сообщества.

CNF, DLive, BitTorrent и TRON заключили партнерство в конце 2019 года. DLive был разработан как платформа для вознаграждения авторов контента системой вознаграждений. DLive считается альтернативой YouTube, которая, однако, сначала должна создать достаточно большую базу пользователей, чтобы действительно конкурировать с лидером отрасли. YouTube недавно подверг цензуре несколько каналов и аккаунтов, в которых публиковался контент, связанный с биткоинами и криптовалютами.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *