Bitradio: криптовалюта, которая платит за прослушивание любимой музыки

Bitradio – это радио-сайт, управляемый сообществом. Эта бесплатная радиослужба объединяет более 30 000 радиостанций, с помощью которых можно получать битрадиокоины (BRO), слушая любимую радиостанцию. Кроме того, пользователи могут обменять свои BRO на биткоины.

Как работает Bitradio?

Большинство криптовалют поддерживаются технологией блокчейн, но, несмотря на это, есть много различий в способах их работы. Некоторые используют протокол безопасности Биткоин, Proof of Work, который основан на майнинге цифровой криптовалюты как метод получения вознаграждения, а другие используют протокол безопасности Proof of Stake, который просто касается проверки транзакций и получения вознаграждения за это.

Bitradio использует протокол Proof of Stake, который позволяет пользователям проверять транзакции криптовалюты BRO каждый раз, когда включается радиостанция. За это пользователь получает вознаграждение.

Как начать пользоваться Bitradio?

Для этого нужно создать учетную запись на сайте Bitrad.io, а затем выбрать понравившуюся станцию любимому музыкальному жанру, стране или городу и начать слушать ее – это все, что нужно сделать, чтобы начать зарабатывать BRO.

Важный аспект, который нужно учитывать, заключается в том, что при воспроизведении звука можно заметить, что проигрыватель отмечает четыре браузера, в которых звук был протестирован. Речь идет о: Chrome, Safari, Firefox и Explorer. Если значок зеленый, это означает, что радиостанцию ​​можно воспроизводить в указанном браузере. Если значок красный, это означает, что браузер не поддерживает звук выбранной станции, а если он серый – в этом браузере он не тестировался.

Технические характеристики

Bitradio работает через Proof of Stake. Однако автоматическая система проверки сетевых транзакций не является обязательной, поэтому официальный портал указывает, что:

Пользователи, которые держат свой кошелек открытым для защиты сети посредством стекинга, получат 0,5 BRO за блок.

Как и Биткоин, Bitradio стремится к использованию программного обеспечения с открытым исходным кодом, чтобы все кошельки можно было проверять прозрачно и безопасно.

Кроме того, Bitradio имеет сходство с Dash, поскольку он также включает в себя систему Masternode для получения определенных привилегий и предоставления услуг, позволяющих получать вознаграждения.

Любой, у кого есть 2500 BRO, может запустить Masternode, чтобы получить вознаграждение. Владельцы Masternode получают 0,5 BRO за блок.

Поскольку Bitradio – это платформа, работающая по протоколу Proof of Stake, это делает транзакции почти мгновенными. По данным официального веб-портала Bitradio, скорость транзакции составляет около 120 секунд.

Proof of Stake позволяет платформе блокчейна заботиться об окружающей среде. В этом проекте исключается оборудование для майнинга, которое потребляет много электроэнергии.

Что касается распределения BRO среди пользователей, играющих на радиостанциях этого блокчейна, официальный портал Bitradio добавляет:

За каждый час пользователям, слушающим музыку, будет приходить 120 BRO (4 на блок).

Отличные возможности, если учесть, что эта платформа только начинает свою деятельность, и в настоящее время нет большой конкуренции среди пользователей музыкальных плееров.

На момент написания статьи, согласно Coinmarketcap, стоимость единицы каждого BRO составляет 0,009549 доллара. Это означает, что в сети Bitradio в час добывается 0,038196 доллара за блок.

Минимальная комиссия за транзакцию BRO составляет 0,0001.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *