BitPay объявил о поддержке SegWit

Bitpay, гигант по обработке криптовалют, наконец, интегрировал протокол Segregated (SegWit), чтобы удешевить обработку биткоин транзакций. Интеграция с Segwit в настоящее время необязательна для пользователей биткоин-кошелька в BitPay. Тем не менее, фирма планирует сделать эту функцию по умолчанию к концу года.

SegWit был впервые предложен в 2015 году Питером Уиллом, разработчиком ядра биткоина.

SegWit также устранил уязвимость подписи транзакции, которая позволяла злоумышленникам манипулировать ими. BitPay является одним из крупнейших криптопроцессоров и в настоящее время обрабатывает около $ 1 млрд крипто-транзакций каждый год.

BitPay почти три года назад предоставил возможность интегрировать SegWit в свою платформу и вместо этого выбрал другой протокол под названием SegWit2x. SegWit2x реализовал сам SegWit, но в то же время увеличил размер блока с 1 МБ до 2 МБ.

Биткоин сообщество было разделено из-за использования двух протоколов, что привело к конфликту из-за размера блока биткоина, и многие считают, что это стало толчком к созданию Bitcoin Cash Network.

Однако SegWit2x не удалось получить поддержку отрасли, и на сегодняшний день 63% всех транзакций биткоина обрабатываются с использованием SegWit.

Решение BitPay удивляет многих

Поддержка BitPay альтернативного протокола второго уровня заставила многих задуматься о том, что изменило мнение его руководителей.

Шон Роллан, директор BitPay, заявил, что сейчас самое время представить SegWit своим пользователям, так как он снижает стоимость транзакций до 30%, и фирма считает, что это уменьшит сумму комиссии на 5% — 10%.

Биткоин был создан в качестве альтернативного финансового инструмента, который предлагает молниеносную скорость транзакций при минимальных затратах.

Однако с ростом популярности биткоина сеть начала проявлять признаки усталости, поскольку она была не в состоянии справиться с объемом транзакций, что делало ее медленной, сложной и дорогостоящей в использовании. Это было до тех пор, пока разработчики не предложили автономное решение второго уровня в виде Lightning Network и SegWit.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *