Биткойн пробил $9 200 из за 10-месячного максимума открытых позиции по фьючерсам CME

Биткоин быстро набирает обороты вместе с ростом открытых позиций по фьючерсам, котирующимся на Чикагской товарной бирже (CME).

Главная криптовалюта по рыночной стоимости подскочила до максимума в $9 220 в 10:20 UTC в среду, установив (UTC) выше 9 000 долл. Во вторник свое первое дневное закрытие состоялось выше $9 000.  за последние два месяца.

Между тем, открытый интерес — или количество фьючерсных контрактов на CME — выросло до 351 млн долларов во вторник, самого высокого уровня с 10 июля 2019 года, согласно данным, предоставленным исследовательской фирмой Skew.


Открытый интерес снизился до 107 миллионов долларов 12 марта, когда цена биткойна упала более чем на 40% на фоне краха, вызванного коронавирусом, на традиционных рынках. С тех пор открытые позиции выросли на 228%.

«Рост открытого интереса к CME свидетельствует о том, что профессиональные трейдеры возвращаются на рынок биткоинов», — отмечает аналитический ресурс Arcane Research в своем ежемесячном отчете.

Некоторые наблюдатели утверждают, что торговать на CME должны только учреждения, регулируемые США, в то время как остальные могут торговать на других крупных биржах, таких как BitMEX.

Проще говоря, рост открытого интереса CME не обязательно говорит о деятельности институционалов, более того, поскольку на долю биржи приходится небольшая часть глобального интереса к фьючерсам.

«Он все еще невелик по сравнению с остальной частью рынка, и общий открытый интерес к рынку все еще довольно низок», — сказал Дариус Сит, соучредитель и управляющий директор сингапурской QCP Capital.


Общий открытый интерес к фьючерсам, котирующимся на основных биржах по всему миру, во вторник составил более 2,5 миллиарда долларов, что является самым высоким уровнем с 11 марта, когда подсчет составил около 3,8 миллиарда долларов. Между тем, вклад CME в глобальный подсчет составил 14%.

Тем не менее, рост как в CME, так и в глобальном объеме, скорее всего, вызовет оптимизм у быков, так как рост открытого интереса наряду с повышением цен, как говорят, подтверждают тенденцию к росту.

На момент публикации биткоин торгуется около $ 9,220, что на 2,5% больше, чем за день.

Криптовалюта вырвалась из сужающегося ценового диапазона продолжительностью шесть дней, сигнализируя о продолжении ценового ралли от минимумов около 6700 долларов, наблюдавшихся 20 апреля. Это усиливает аргумент в пользу повышения до 10 000 долларов в преддверии халвинга в вторник в два раза.

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *