Биткойн побеждает Бумажный дом от NETFLIX в Индии


Биткойн был в тренде выше, чем сериал Бумажный дом от NetFlix в начале пятницы.
Региональные интересы о криптовалюте выше, так как крупные индийские издания освещали рост цен за ночь.
Тенденция в социальных сетях подтвердила растущую позицию биткойнов в пятой по величине экономике мира.
Все больше и больше индийцев обращают внимание на биткоин после того, как главная криптовалюта ненадолго перешла за 10 000 долларов в ходе ночного ралли.

Тренды по ключевому слову «биткоин» резко выросли в Twitter Индии, достигнув пика около 86,2 тыс. Твитов в пятницу. Интерес социальных сетей к криптовалюте даже перепрыгнул через Бумажный дом, сериал Netflix о группе грабителей, которые в трендах выше, чем Коронавирус во время двухмесячной изоляции в Индии.

ДВА МИРА, ОДИН ПОБЕДИТЕЛЬ
Интересно, что сюжет сериала «Бумажный дом» вращается вокруг преступной группировки, которая планирует крупнейшее банковское ограбление, печатая миллиарды евро в Королевском монетном дворе Испании. В реальном мире центробанки печатают триллионы долларов в ответ на экономический кризис, вызванный коронавирусом.

Биткоин задевает как вымышленные, так и фактические проблемы печатания денег. Главная криптовалюта поднялась до своих февральских максимумов вскоре после того, как управляющий хедж-фондом миллиардер Пол Тюдор Джонс объявил, что его фонд будет инвестировать в фьючерсы на биткойны.


В своей инвестиционной записке г-н Джонс признал, что его решение инвестировать в криптовалюту было основано на открытой политике печатания денег Федеральной резервной системы США. Он утверждал, что центробанк будет «на крючке», чтобы помочь экономике с чрезмерным использованием, подчеркнув, что печатание денег после Второй мировой войны также привело к инфляции.

Трудно было проигнорировать немедленный рост цен на биткоин после объявления г-на Джонса, даже индийские СМИ, которые широко освещали новости в мире криптовалют из-за ее так называемых криминальных тенденций, и пресловутый общий запрет на нее, введенный Резервным банком Индии, впоследствии отмененный высшей судебной инстанцией страны.

Hindustan Times, одна из ведущих индийских новостных публикаций, выпустила ранний утренний обзор о Биткоине совместно с Bloomberg. В ней были комментарии главы отдела развития бизнеса Луно Виджая Айяра. Они также обсудили влияние печати денег центрального банка на цену Биткоина.

«Печать денег ФРС и другими центральными банками во всем мире вселила в инвесторов большую уверенность в том, что экономика будет поддерживаться, несмотря ни на что», — сказал Айяр.

BITCOIN в трендах
Местное, а также глобальное освещение биткоина в СМИ помогло разогреть интерес к криптовалюте в Индии. Это также подтвердило, что биткоин становится сильной опорой в пятой по величине экономике, особенно в связи с тем, что его разрушенный банковский сектор угрожает сбережениями людей.

«Второй банк за последние шесть месяцев обанкротился в Индии», — сказал Кумар Гаурав, основатель Cashaa, crypto-friendly banking service. «Независимо от того, что вы скопили, вы получите только до 500 000 индийских рупий, но не больше, согласно закону. Биткойн это выход и спасение от государственных мошенников».

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *