Биткоин — это не новое золото

Биткоин подвергается той же критике, что и золото, — что он ничего не делает, не приносит процентов или дивидендов. Биткоин не отражает производительность экономики, он был отмечен как средство сбережения.

И золото, и биткоин также рассматриваются как защита от систематического обесценивания фиатных валют правительствами и центральными банками. Центральные банки имеют тенденцию постепенно увеличивать предложение.

Биткоин как дефляционный характер криптовалюты делает ее похожей на роль золота, как средства сбережения и защиты от инфляции.

2000 лет назад финансовая система состояла почти исключительно из золота — не было ни акций, ни облигаций, ни чего-либо еще в виде финансирования, кроме неформальных ссуд.

Подъем армий и грабеж соседних стран вращались исключительно вокруг золота и способности получить его, обезопасить и, что еще лучше, чеканить его.

Как и в случае с золотом, количество биткоинов ограничено, и со временем добывать его становится все труднее.

Финансирование криптовалюты действительно выделяется.

Эфир, имеет денежные потоки и потенциально может быть оценен как и золото в прошлом. Доминирование биткоина по сравнению с другими криптовалютами со временем уменьшится.

Цена биткоина обязательно снизится. Полезные альткоины, особенно те, которые используются в смарт-контрактах, в играх, со временем будут расти в цене по сравнению с биткоином.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *