Биткоин, криптовалюта и будущее наличных денег

Первая криптовалюта в мире, биткоин, была представлена ​​в 2009 году. Имя Сатоши Накамото часто является синонимом биткоина. Биткоин является результатом децентрализованной системой цифровых денег. Важно отметить, что это полностью автономная форма цифровой валюты, которой не нужен какой-либо банк для хранения или совершения транзакций, перевода на цифровые кошельки, хранящихся на мобильном телефоне или компьютерах где-то в облаке. 

Некоторые из ведущих криптовалют в мире, помимо биткоина, — это Ethereum, Binance Coin (BNB), Tether и USD (USDC). USD и Tether — это стабильные валюты, они привязаны к доллару США. Это гарантированное соотношение 1:1 дает ему стабильное преимущество и делает его стабильной формой обмена.

По словам Эсвара Прасада:

Эра наличных денег подходит к концу и началась эпоха цифровых валют центральных банков.

Многие страны работают круглосуточно над реструктуризацией управления денежными системами. Финансовые эксперты предсказывают, что криптовалюта, стейблкоины, CBDC или цифровые валюты Центрального банка и другие платежные системы заменят наличные.

Сальвадор стал первой страной в мире, которая сделала биткоин законным платежным средством 9 июня 2021 года. Любой желающий может совершать операции с биткоинами. Багамы уже запустили первую в мире CBDC, прозвище которой — «Песочный доллар».

Обработка криптовалют в реальном времени со всей инфраструктурой и затратами на майнинг, увеличит скорость транзакций и охватит все классы клиентов. Подавляющее большинство населения мира — это бедные и маргинальные слои населения, которые имеют нулевую или ограниченную финансовую грамотность, и они сильно пострадают в результате этого сдвига в финансовой системе. Экономики более мелких и более бедных стран будут сметены, если они не будут полностью готовы соответствовать новому способу ведения бизнеса.

Мы находимся на пороге огромных изменений в способах обмена и операций с деньгами, поскольку они являются источником жизненной силы финансовой системы. Не только деньги, но и все аспекты общества будут затронуты. Это имеет огромное и продолжительное влияние на общество.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *