Youtube помог мошенникам украсть $130 000 в биткоине

Согласно новому отчету службы крипто-мониторинга Whale Alert, мошенники заработали 24 млн долларов в биткойнах в течение первых шести месяцев 2020 года.

Кибер-ворам очень легко обмануть людей. Их схемы стали правдоподобными и агрессивными. Например, одно особенно успешное мошенничество приносило более 130 000 долларов в день, хотя это представляло собой «не более, чем одностраничный веб-сайт, адрес биткойнов и приличное количество рекламы на Youtube».

Другой получил более 1,5 миллионов долларов в течение шести месяцев, продвигая фальшивый обмен цифровыми активами с «любительским веб-сайтом с кучей орфографических ошибок».

Whale Alert говорит, что собирала и анализировала «сотни тысяч» данных из отчетов, веб-сайтов и адресов биткоина с помощью своего нового инструмента Scam Alert для составления и отслеживания преступлений с использованием блокчейна.

Компания, известная отслеживанием крупных биткоин-транзакций, пришла к выводу, что «крипто-преступление окупается». И это во многом потому, что у преступников крайне низкий шанс быть пойманным.

Согласно отчету, мошенники за последние четыре года украли BTD на сумму 38 миллионов долларов, не считая схему Понци. По оценкам Whale Alert, к концу 2020 года мошенники получат годовой доход в размере 50 миллионов долларов, что на 2000% больше, чем в 2017 году.

Существуют десятки различных типов мошенничества, таких как секстрации, фальшивые обмены, фальшивые предложения монет, восстановление биткоинов и видео-мошенничество. Но самый популярный тип мошенничества в настоящее время – дешевая распродажа.

При мошенничестве используются личности знаменитостей, к примеру Илон Маск; яркая реклама на Youtube привлекает людей к отправке биткоинов. Такие схемы могут приносить прибыль в размере от нескольких тысяч до 300 000 долларов «в зависимости от навыков и усилий мошенников».

Ясно одно: того, что делается сейчас, чтобы остановить этих преступников, недостаточно, и,если мы не будем действовать как сообщество, репутация блокчейна, возможно, не сможет восстановиться в долгосрочной перспективе.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *