Хакеры взломали социальную сеть Gab

Gab, альтернативная платформа социальной сети, была взломана. Хакер похитил данные, включая пароли и личные сообщения. Профили пользователей, хешированные пароли и пароли для групп также пострадали от взлома. Компания заявляет, что она получила требование о выкупе почти 500000 долларов в биткоине за данные.

Выкуп за биткоины

Генеральный директор Gab Эндрю Торба опубликовал в Твиттере заявление, содержащее оскорбление группы, назвав злоумышленников демоническими хакерами.

Торба также сообщил о требовании выкупа в сообщении, размещенном на веб-сайте компании, в котором говорится:

Люди, требующие выкупа, являются вымогателями. Мы не платим выкуп. Мы не ведем переговоры с вымогателями.

Торба действительно сообщил, что компания знала об уязвимости в этой области и исправила ее на прошлой неделе. Он добавил, что просочившиеся пароли были хешированы в целях безопасности.

Группа активистов Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) утверждает, что получила более 70 гигабайт данных из Gab. DDoSecrets заявила, что планирует поделиться данными только с исследователями и журналистами, но не публично из-за проблем с конфиденциальностью. Группа также пояснила в заявлении, что они не играли никакой роли в компрометации данных платформы Gab.

Социальная платформа Gab

Сообщается, что среди затронутых пользователей есть бывший президент Трамп, сторонница теории заговора Qanon, конгрессмен Марджори Тейлор-Грин, генеральный директор My Pillow и теоретик предвыборного заговора Майк Линделл. Однако, как сообщается, профиль Трампа на самом деле был создан Торбой в 2016 году для повышения популярности сайта и не используется самим Трампом.

Gab — это платформа социальной сети, основанная в августе 2016 года, которая обеспечивает свободу слова, личную свободу и свободный поток информации в Интернете. Платформа в основном включает пользователей правого сектора.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *