Хакеры атаковали игру Runescape

Хакеры Runescape смогли использовать двойной сбой, чтобы заработать триллионы внутриигровой валюты и использовать часть прибыли для покупки биткоинов.

Согласно видео, опубликованному популярным видеоблогером SirPugger, эксплойт начался в ноябре 2019 года, когда хакеры разрушили экономику Old School Runescape путем создания и использования тысяч новых учетных записей. Серверы Runescape отреагировали на перегрузку учетной записи, откатившись до последней точки входа.

Хакеры смогли использовать откат для торговли золотом между двумя счетами. Откат способствовал тому, что оба аккаунта удерживали золото, что привело к двойной атаке.

В то время как Jagex, издатель Runescape, исправил эксплойт для Old School Runescape, хакеры смогли применить аналогичную атаку с двойным расходом на Runescape 3.

В видео утверждается, что хакеры смогли продолжить эксплойт в течение нескольких дней, прежде чем Jagex наконец смог исправить механизм отката, накопив за это время триллионы игровой валюты с двойным расходом.

SirPugger сказал:

Мы говорим о нескольких триллионах Dupe Runescape 3, что составляет более 250 000 долларов.

Хакеры пытались разгрузить свою игровую валюту несколькими способами, включая азартные игры и обмен биткоинами.

Некоторые члены сообщества предложили Jagex рассмотреть возможность использования биткоина или других крипто-активов для своей игровой валюты и использование технологии блокчейна для обеспечения защиты от атак с двойным расходом.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *