Хакер-подросток владеет более чем $3 млн в криптовалюте

Адвокат, представляющий предполагаемого главаря хакерского взлома, который скомпрометировал аккаунты известных личностей, заявил, что его клиенту принадлежит 300 биткоинов.

Грэхем Иван Кларк был арестован 31 июля за пропаганду мошеннической раздачи биткоинов под названием «CryptoForHealth», которая принесла ему 117 000 долларов в криптовалюте. Кларку теперь предъявлено 30 уголовных обвинений.

Во время онлайн-трансляции в здании суда округа Хиллсборо во Флориде адвокат Кларка Дэвид Вейсброд сказал, что у его клиента есть коллекция цифровой валюты, которая стоит 3,4 миллиона долларов по текущим рыночным ценам – более чем достаточно для того, чтобы 17-летний подросток заплатил 725 000 долларов для залога.

Обвинители сказали, что Кларк должен доказать законность использования средства, которые будут внесены для залога.

«Я считаю, что каждый цент этого ответчика получен нечестным путем», – сказал прокурор. «И мы говорим о миллионах долларов».

Защитник отрицает незаконность

Вейсброд выступил против обвинения прокуратуры в том, что биткоин был приобретен незаконно. Он утверждал, что, поскольку власти вернули 300 из 400 биткоинов, конфискованных в рамках уголовного расследования в прошлом году, активы подростка являются законными.

«Я не могу представить себе более легкого признака законности, чем возвращение денег правоохранительными органами», – сказал Вейсброд, отметив, что средства поступили не от незаконной деятельности.

В конечном итоге судья решил установить залог Кларка в размере 25 000 долларов за каждый из 29 пунктов обвинения.

Для 30-го обвинения судья распорядился, чтобы Кларк носил электронный браслет и оставался дома, за исключением визитов к врачу или его адвокату. Судья запретил ему использовать Интернет на любом устройстве и приказал 17-летнему обвиняемому сдать свой паспорт».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *