Всемирный банк отклоняет просьбу Сальвадора о помощи с биткоином

Лидеры рынка предупредили, что Сальвадор подвергнется критике со стороны международных организаций за то, что он будет действовать в одиночку. Теперь Всемирный банк отклонил заявку Сальвадора. Страна обратилась за помощью в конвертации биткоина  в качестве законного платежного средства. Международная организация сослалась на недостатки технологии, связанные с окружающей средой и прозрачностью, как на причину отказа от поддержки государства в ее проекте.

Ранее в этом месяце экономист Стив Ханке, профессор прикладной экономики Университета Джона Хопкинса в Мэриленде, назвал это решение глупым и сказал, что оно будет иметь серьезные последствия для экономики.

Представитель Всемирного банка заявил в интервью:

Несмотря на то, что правительство обратилось к нам с просьбой о поддержке биткоина, Всемирный банк не может поддержать это из-за недостатков окружающей среды и прозрачности.

Сальвадор запросил у банка техническую поддержку и разъяснения нормативных требований по мере реализации своего плана.

Хотя банк заявил, что не может помочь государству в этом отношении, он ясно дал понять, что будет помогать другими способами, в том числе посредством «прозрачности валют и процессов регулирования».

Криптосообщество негативно реагирует на отказ

После отказа криптосообщество поспешило его раскритиковать. Известный защитник биткоина Энтони Помплиано обвинил банк в том, что он не поддерживает этот шаг только потому, что не может на этом заработать. «Всемирный банк еще не придумал, как заработать на биткоинах», — сказал основатель Pomp Investments в Twitter .

Отказ не стал неожиданностью. Международные организации уже давно критически относятся к цифровым активам. Причины этого варьируются от воздействия на окружающую среду до их использования для финансирования незаконной деятельности. Однако по мере роста признания международные организации будут вынуждены пересмотреть свои взгляды и найти решение.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *