Сальвадор предпринимает дальнейшие шаги по популяризации биткоина среди жителей

Сальвадор недавно объявил о принятии Биткоина  в качестве законного платежного средства, став первой страной в мире, сделавшей такой шаг. Президент страны Наиб Букеле говорил об этом несколько недель назад в Майами, заявив, что это может изменить повседневную жизнь сальвадорцев, значительно упростив транзакции.

Страна даже обратилась во Всемирный банк с просьбой о помощи в процессе принятия Биткойна в качестве законного платежного средства, но в помощи ей было отказано. Однако Сальвадор не собирается сдаваться и объявляет о дальнейших шагах по популяризации криптовалют, в частности биткоинов, в стране.

Несколько дней назад было объявлено, что страна готова предоставить биткоины на сумму 30 долларов каждому сальвадорцу, который загрузит правительственное приложение биткоин-кошелька. Объявление о стране сопровождалось положительными отзывами энтузиастов биткойнов по всему миру, предполагающих, что этот шаг еще больше увеличит давление покупателей на весь рынок.

Растущая популярность криптовалютной торговли

Хотя до сих пор неясно, как это повлияет на рынок криптовалюты, некоторые уже начали спекулировать. Крипто-трейдинг — очень популярное предприятие во всем мире, и после падения биткоинов, а также альткоинов за последнюю неделю, инвесторы с нетерпением ждут хороших новостей.

Миллионы людей инвестируют в криптовалюты по всему миру. Популярность рынка во многом зависит от того, насколько легким стал доступ к нему за последние годы. Все трейдеры должны инвестировать в криптовалюты — это подключение к Интернету и все.

Инвесторы могут легко загрузить криптобиржи на свои телефоны и в кратчайшие сроки начать покупать и хранить криптовалюту. Популярность криптовалюты еще больше увеличивается за счет простоты рынка. Фактически, на сегодняшний день некоторые трейдеры даже не думают о своих позициях, так как все может быть сделано автоматически.

Это возможно благодаря роботам для торговли криптовалютой. Многие из них доступны на рынке, например, торговый бот Bitsgap. Торговый бот Bitsgap способен не только анализировать рынок, но также может открывать ордера на покупку и продажу в соответствии с заранее заданными настройками.

Из-за этого есть много людей, которые очень внимательно следят за развитием событий по всему миру. Хотя решение Сальвадора является очень позитивной новостью, очень трудно сказать, как оно может повлиять на движение цен на рынке, поскольку цены на большинство криптовалют упали за последнюю неделю.

Как это может повлиять на криптовалютную торговлю?

Результат решения Сальвадора предсказать очень сложно. Тем не менее, несколько СМИ уже начали размышлять о том, как все может закончиться. По некоторым оценкам, решение правительства страны означает предоставление 6 миллионам человек BTC на сумму 30 долларов, что может означать, что 6 миллионов новых людей добавятся в крипто-экосистему всего за один раз.

Однако повальное увлечение онлайн может быть слишком сильным, поскольку официальное объявление показывает, что только граждане, которые фактически загрузят приложение государственного кошелька для криптовалюты, будут иметь право на получение бесплатных биткоинов.

Эта новость была объявлена ​​в Сальвадоре после пресс-конференции в пятницу, когда президент страны заявил, что приложение-кошелек будет работать в любом месте, где есть сотовая связь. Фактически, президент страны объявил, что людям даже не нужно иметь план сотовой связи, чтобы открыть приложение.

Он также добавил, что широко известный закон страны о биткоинах, признающий биткоин в качестве официальной и законной валюты по всей стране, вступит в полную силу 7 сентября. До сих пор в стране использовался доллар США.

Страна приняла закон о биткоинах почти полмесяца назад. Этот шаг получил неоднозначную реакцию, хотя и приветствовался среди криптоэнтузиастов, закон встретил сопротивление со стороны политических партий меньшинства страны и Всемирного банка, который отказал Сальвадору в помощи во внедрении криптовалюты.

Решение Всемирного банка

Сальвадор запросил у Всемирного банка помощь в переходе страны на использование биткойна в качестве законного платежного средства сразу после принятия закона. Однако Всемирный банк решил отклонить запрос, в основном из-за воздействия Биткоина на окружающую среду.

Кроме того, они также отметили, что прозрачность — еще один важный вопрос. С другой стороны, Всемирный банк отметил, что они готовы предоставить Сальвадору поддержку и помощь другими способами, такими как прозрачность валюты и процессы регулирования.

Хотя 2021 год оказался успешным для рынка криптовалют, он также увидел несколько не очень позитивных дней. Цена на биткоин  достигла рекордного максимума в апреле, продав по 64000 долларов за штуку. Недавно, после шагов Китая по борьбе с майнингом криптовалют в стране, цена биткойнов упала ниже 30 000 долларов впервые с января.

Действия Китая по борьбе с майнингом криптовалют сильно повлияли на рынок. Китай, крупнейший майнер криптовалюты в мире, несколько недель назад начал свои репрессивные меры. Он уже закрыл некоторые из крупнейших крипто-майнеров в стране.

Шаги, предпринятые Китаем, указывают на огромный сдвиг на рынке криптовалют. Некоторые считают это негативной новостью, а другие утверждают, что переход криптовалютного майнинга в западные страны на самом деле может быть позитивной новостью.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *