Сальвадор подвергается нападкам со стороны мировых регуляторов из-за биткоина

Когда Наиб Букеле, президент Сальвадора, объявил на конференции Биткоин 21, что он представит Биткоин в качестве законного платежного средства, это вызвало одобрение и похвалу во всей криптосфере. Многие известные крипто-игроки пообещали ему в этом помочь, а босс Tron Джастин Сан и другие объявили, что откроют филиалы в стране. Однако все это имеет свою цену. 

Президент Букеле продолжал рекламировать силу Биткоина после своего впечатляющего шага. Ближе к концу недели он сказал, что они будут заниматься майнингом биткоинов с помощью электричества из вулканической тепловой энергии — и у Сальвадора есть много ресурсов. 

Однако Международный валютный фонд не разделяет оптимизма Букеле. Джерри Райс, официальный представитель МВФ, заявил на недавнем брифинге для прессы: 

Введение Биткоин в качестве законного платежного средства поднимает ряд макроэкономических, финансовых и юридических вопросов, которые необходимо тщательно проанализировать. Мы внимательно следим за развитием событий и продолжим консультации с властями. 

Выбор биткоина в Сальвадоре может серьезно пострадать 

Хотя шаг президента Букеле казался отличным для криптовалюты и ее экономики, он может иметь ужасные последствия для Сальвадора. Влияние на его международные государственные облигации уже заметно. Иностранные инвесторы теперь взимают более высокие процентные ставки для обеспечения долгов страны. Многие выразили озабоченность по поводу будущего сделки с МВФ, которая, по их мнению, сыграет ключевую роль для страны. 

После предупреждения МВФ облигации Сальвадора упали на международных рынках. Это подняло доходность облигаций на 71 базисный пункт. По данным Bloomberg, облигации страны на этой неделе демонстрируют худшие результаты для экономики развивающихся стран. 

Но не только облигации могут стать проблемой. Эксперты говорят, что мировые учреждения обеспокоены тем, что страна может стать машиной для отмывания денег, когда биткоин станет легальным. Но это сомнительная критика, поскольку власти доказали, что Биткоин можно легко отследить. 

Тем не менее Шивон Морден, глава отдела стратегии фиксированного дохода в Латинской Америке в Amherst Pierpont, заявила в недавнем пресс-релизе: 

Планы относительно Биткоина при все более авторитарном режиме, вероятно, только усилят опасения по поводу коррупции, отмывания денег и независимости регулирующих органов. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *