Сальвадор официально принимает биткоин

Сальвадор официально стал первой страной в мире, которая одобрила криптовалюту и приняла биткоин в качестве законного платежного средства. 9 июня Конгресс Сальвадора принял закон о легализации биткоина большинством в 62 голоса из 84. Популистский президент страны Найиб Букеле подтвердил то же самое в своем аккаунте в Twitter. Ранее он объявил, что его страна предоставит гражданство людям, инвестирующим биткоины в экономику Сальвадора. 

Сальвадор легализует биткоин для включения тысяч людей в формальную экономику 

В своем последнем обращении Букеле предположил, что этот амбициозный шаг создаст рабочие места в Сальвадоре и объединит тысячи людей под эгидой формальной экономики. Кроме того, он утверждал, что легализация биткоина позволит сальвадорцам, живущим за границей, отправлять денежные переводы домой. 

Президент также добавил несколько преимуществ для держателей биткоинов, включая отсутствие налога на прирост капитала, после того как он впервые сообщил о своих намерениях в записанном сообщении, переданном на конференции в Майами. Букеле также предложил создать спутниковую инфраструктуру для обеспечения подключения к Интернету и сети Биткоин для людей, живущих в сельской местности. Правительство также стало партнером платежного приложения Lightning Strike, чтобы обеспечить простой обмен криптовалюты на доллары США. 

Согласно новому указу, предприниматели, инвестирующие три биткоина в экономику Сальвадора, получат от правительства гражданство.  

Новаторский закон вступит в силу через 90 дней. 

Проблемы, которые ждут впереди другие страны, желающие легализовать биткоин 

Легализация Биткоина в Сальвадоре побудила несколько стран выступить с аналогичными предложениями. Многие политики в Латинской Америке провозгласили развитие финансов и технологий будущим. Но главной причиной успеха Сальвадора было то, что в стране не было собственной валюты. До принятия этого закона страна Центральной Америки зависела исключительно от доллара США при проведении всех своих операций.  

Кроме того, нестабильность цифровых активов, о которой говорят правительства во всем мире, затруднит более широкое внедрение. В настоящее время власти США, Китая и Индии разрабатывают правовую базу для ограничения, а в некоторых случаях и запрета криптовалютных транзакций. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *