Простое и безопасное хранение Биткоина.

аппаратные кошельки letger trezor

Аппаратные кошельки на сегодняшний день являются самым простым решением для безопасного хранения криптовалюты для обычных пользователей. В настоящее время множество различных устройств пытаются решить проблемы безопасного хранения криптоактивов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее известных аппаратных кошельков и сравним их возможности.

Криптовалютные кошельки, о которых пойдет речь в этой статье, это Ledger Nano X и Nano S, SatoshiLabs Trezor One и Trezor Model T.

Устройства Ledger

Ledger Nano S и Nano X схожи по своим функциональным возможностям. Оба взаимодействуют с одним и тем же программным обеспечением, запускают одни и те же приложения и поддерживают одни и те же криптовалюты, согласно официальному сайту фирмы.

Nano X отличается от всех других устройств, представленных в этой статье, потому что он единственный, который является перезаряжаемым и работает без проводов через Bluetooth. Однако во время тестов беспроводная связь с устройством работала только с мобильным приложением Ledger Live.

Ledger Live позволяет пользователям обновлять устройство и управлять значительной частью криптоактивов, поддерживаемых устройством. Остальные активы доступны через стороннее программное обеспечение, совместимое с аппаратным кошельком.

Другое преимущество, которое Nano X имеет по сравнению с Nano S, — это экран с большим разрешением и большим разрешением. Хотя никто не будет смотреть фильмы ни на одном устройстве, тот факт, что весь адрес кошелька помещается на экране, помогает при проверке того, куда отправляются активы.

Цены на Ledger с официального сайта на момент написания статьи

Nano S может содержать меньше — до 10 в тестах — приложений, чем Nano X, который рекламируется как поддерживающий до 100. Отсутствие установленного приложения криптоактива исключает возможность управлять им, но удаляя и переустанавка приложения не подразумевает потерю криптовалюты. Следовательно, ограничение количества установленных приложений Nano S приводит только к незначительным неудобствам.

Оба кошелька могут использоваться на мобильных устройствах, но Nano S работает только с USB-кабелем на ходу. Сторонние мобильные приложения также поддерживают Nano X и S. Nano X доступен на официальном веб-сайте Ledger примерно за 120 долларов, а Nano S всего за 60 долларов.

Устройства Trezor

С другой стороны, аппаратные кошельки Trezor One и Trezor Model T от SatoshiLabs имеют меньше сходства, чем устройства Ledger. Модель T имеет цветной сенсорный экран большего размера, чем One, слот для карты micro SD и реверсивный разъем USB C. Тем не менее, оба поддерживают около 1000 криптоактивов.

Фото 3

Слот для карты micro SD в модели T позволяет подписывать транзакции в автономном режиме и сохранять их на карту памяти. Затем транзакции могут быть переданы в сеть со второго устройства, подключенного к Интернету. Однако эта функция еще не была добавлена ​​на устройство.

Для работы Trezor аппаратный кошелек должен быть подключен к компьютеру или мобильному устройству, на котором установлено специальное программное обеспечение. Это программное обеспечение может быть специальным расширением браузера Google Chrome от Trezor или сторонним веб-кошельком. Более того, устройство обладает всеми ожидаемыми функциональными возможностями, а также интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Как и устройства Ledger, аппаратные кошельки Trezor также поддерживаются длинным списком сторонних программных кошельков.

Цены на Trezor с официального сайта на момент написания статьи

Кроме того, веб-кошелек Trezor также доступен через Android-версию Google Chrome, когда он подключен к мобильному устройству. Согласно веб-сайту компании, Trezor One можно купить за 49 евро, а Trezor T 149 евро. Модель Corazon Titanium Trezor T — стоит примерно в четыре раза дороже стандартной версии.

Corazon Titanium Trezor T

Редакция hodlhub.ru настоятельно рекомендует делать покупки только на официальных сайтах производителей аппаратных кошельков!

В следующих статьях мы более подробно рассмотрим каждую модель. Если вы уже пользуетесь каким либо кошельком, расскажите нам в комментариях о этом.

Author: HodlHub

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *