Пострадавшим в Бейруте раздают еду, купленную на биткоин пожертвования

Владельцы биткоинов делают массовые пожертвования, чтобы помочь жителям Бейрута. В результате взрыва погибло около 200 человек, более 5000 получили ранения, а тысячи остались без крова и еды.

Причина взрыва до сих пор устанавливается, но президент Ливана Мишель Аун сказал, что правительство намерена тщательно изучить причину смертоносного взрыва и установить возможность «внешнего вмешательства». Страна сейчас находится в безнадежном положении, учитывая то, что она и так серьезно пострадала от пандемии коронавируса.  

Выступая в пятницу, президент сказал, что не исключает возможности нападения извне, однако пообещал разобраться в этом подробнее.

Правительство объявило, что взорвалось около 3000 тонн аммиачно-нитратных удобрений, которые долгое время хранились на складе в порту. Сейчас проводится следствие для выяснения подробностей. Уже несколько человек арестованы.

Из-за взрыва министр информации страны Манал Абдель Самад ушла в отставку. Она сказала, что правительство не могло оправдать ожиданий населения, и поэтому она «извиняется перед ливанцами», которые вышли на улицы по всей стране, чтобы участвовать в митингах и протестах.

Взрыв произошел в то время, когда страна боролась с наихудшим экономическим дисбалансом в сочетании с разрушительной ситуацией с COVID-19.

Крипто-пожертвования в Бейруте

Мировые лидеры запускают кампании пожертвований для Ливана, а владельцы криптовалют уже отправляют биткоины в бедную страну.

Один из добровольцев, помогающий пострадавшим, «@Thomssmn» раздает коробки с едой, купленной за биткоин.

Продовольственные Коробки

Ящики с едой, которые собраны на биткоин пожертвования от криптосообщества в Твиттере, раздавали пострадавшим семьям в Бейруте.

Популярный эксперт по биткоинам и автор The Bitcoin Standard Сайфедан Аммоус также собирает средства для Ливанского Красного Креста и Бейт-эль-Барака.

Он сказал, что любой, кто пожертвует пострадавшим, имеет шанс выиграть книгу «Биткоин-стандарт», которая была переведена на 20 языков.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *