Пакистан запустит две государственные фермы по добыче биткоинов

Согласно сообщениям местных СМИ, правительство Хайбер-Пахтунхвы (КП), одной из четырех полуавтономных провинций Пакистана, объявило о запуске двух государственных биткоин-майнинговых ферм. Никаких дополнительных сведений о майнинговых мощностях фермы предоставлено не было. Общая сумма средств, которые были задействованы для создания ферм, также не была названа. Пакистан — последняя страна, которая обратилась к криптовалюте, чтобы возродить свою экономику.

Пакистан откроет государственные майнинг-фермы BTC

Хайбер-Пахтунхва (КП) Пакистана ранее легализовала добычу криптовалюты. Правительство этого региона теперь будет добывать биткоины (BTC) для получения прибыли. Это первый случай, когда правительство будет использовать свои собственные средства для добычи биткоинов.

Зиаулла Бангаш, советник главного министра КП по науке и информационным технологиям, сказал, что парламент провинции принял закон, позволяющий правительству КП запускать и выпускать собственную криптовалюту для создания объекта по добыче биткоинов. Отдельный сертификат об отсутствии возражений также был выдан частным предпринимателям для выпуска собственных криптовалют.

Эта новость появилась на фоне открытия одной из первых частных майнинговых ферм в Пакистане, которую также запустил Вакар Зака, криптоэнтузиаст, работающий на пакистанской крипто-сцене. Услышав эту новость, Зака ​​написал в Твиттере:

После нескольких лет борьбы я запускаю самую большую ферму для майнинга криптовалют в КПК, где вы все можете инвестировать и зарабатывать.

Пакистан становится дружественным к криптографии

В 2020 году официальные лица Ассамблеи КП во главе с Бангашем передали центральному правительству страны резолюцию, призывающую к легализации добычи биткоинов и владения ими по всему Пакистану.

Провинция КП, расположенная на северо-западе Пакистана, может обеспечить лучшие условия для добычи биткоинов, учитывая ее естественную прохладную горную среду.

Страна, которая обращается к майнингу биткоинов для увеличения прибыли и возрождения больной экономики, не является чем-то новым. В прошлом году центральное правительство Ирана объявило о покупке биткоинов у иранских майнеров для финансирования его импорта и содействия международной торговле.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *