Пакистан добывает BTC за счет государственных средств

С ростом цен на биткоин внедрение криптоактивов обеспечило рост экономик стран. Согласно статистике, общая рыночная капитализация криптопространства равна всему ВВП Бразилии. Несомненно, признание многократно увеличилось за последние годы. Из них 2020 год стал годом крупного крипто-быка, когда не только Биткоин испытал значительный всплеск, но и другие цифровые валюты испытали то же самое.

В волне принятия криптовалюты есть страны, которые играют свою роль. Например, такие страны, как Индия, планируют ввести налог на криптовалюты, одновременно запретив частную криптовалюту, а тем временем соседняя страна Пакистан теперь использует государственные средства для добычи BTC, чтобы помочь поднять свою экономику.

Не секрет, что рост страны в последние годы замедлился. А майнинг криптовалюты может стать трамплином для ее разваливающейся экономики.

Почему нужно использовать майнинг BTC для экономического роста?

Обращение к майнингу BTC как к источнику дохода рискованно на многих уровнях. Например, центральное правительство Ирана покупает биткоины у майнеров для облегчения торговли, что показывает, как страны содействуют торговле криптоактивами.

Точно так же Пакистан отслеживает рост за счет BTC и готов создать две государственные фермы по добыче биткоинов на государственные деньги.

Человек, стоящий за развитием криптоиндустрии в Пакистане, Вакар Зака, председатель Technology Moment of Pakistan, сказал:

После многих лет борьбы я запускаю самую большую ферму для майнинга криптовалют в Хайбер-Пахтунхва КП, третьей по величине полуавтономной провинции в Пакистане, где вы все можете инвестировать и зарабатывать.

Правительство Хайбер-Пахтунхва КП предприняло расчетный шаг для продвижения в криптопространстве. Однако будет интересно посмотреть, насколько интенсивным окажется этот шаг. Кроме того, Индия будет пристально следить за Пакистаном с его недавним решением по добыче BTC.

Страны региона делают ставки на майнинг криптовалют?

Правительство Пакистана быстро переходит в криптопространство с обязательством в ближайшее время интегрировать BTC в свою финансовую систему. Но Пакистан — не единственный, кто занимается крипто-деятельностью в регионе. Страны, в том числе Иран, Израиль, ОАЭ, создают примеры в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MINA), которым нужно следовать.

Электроэнергия в Иране дешевая, что является одной из главных причин, по которой страна удвоила объем крипто-майнинга. В ноябре 2018 года Иран возглавил список глобальных энергетических субсидий. Учитывая, что Иран столкнулся с негибкими экономическими санкциями, он не в состоянии выплачивать дополнительные субсидии.

Благодаря тому, что тысячи предприятий начинают заниматься добычей полезных ископаемых, страна получает налоги и доходы. Это, в свою очередь, не только позволяет Ирану расти, но и помогает справляться с новейшими технологиями.

Пока неясно, присоединятся ли к криптосфере больше стран в регионе MINA и на Юго-Востоке в ближайшее время.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *