МВФ подтверждает, что Bitcoin и Ethereum наиболее используемые виртуальные активы

Международный валютный фонд (МВФ) объявил Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) самыми используемыми виртуальными активами. МВФ раскрыл эту информацию в недавно опубликованной документации, содержащей периодические консультации по техническому анализу финансового управления стран-членов.

Программа оценки финансового сектора США ссылается на данные с coinmarketcap.com, где BTC, ETH и XRP были указаны как три основных криптовалюты по рыночной капитализации в США.

Однако МВФ указал на тот факт, что нет федерального агентства, регулирующего спотовый рынок BTC, что вызывает вопросы о рисках деривативов на цифровые активы, которые являются не ценными бумагами, а товарами.

По данным МВФ, пять бирж деривативов США в настоящее время выставляют на продажу LedgerX, ErisX, NADEX, CME и ICE.

Отсутствие федерального регулирующего протокола в сочетании с недоступностью федерального агентства для управления спотовым рынком цифровых активов, не связанных с ценными бумагами, привело к тому, что покупка и продажа BTC не попала под действие постановлений федерального правительства и вызвала ряд проблем.

МВФ отметил, что это упущение со стороны федерального правительства привело к созданию регулирующего суверенитета отдельными штатами, примером чего является введение BitLicense правительством штата Нью-Йорк.

Говоря о Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), МВФ в своем отчете разъяснил, что ограничение, накладываемое на полномочия комиссии по борьбе с мошенничеством и манипуляциями, будет препятствовать ее способности эффективно выполнять свою роль в отношении спотового рынка цифровых технологий.

В своем отчете МВФ упомянул, что отсутствие федерального регламентирующего протокола для цифровых активов также было замечено федеральными законодательными органами и законодателями штатов и что был принят ряд законодательных инициатив с целью введения обширных и более последовательных нормативных указаний.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *