Крипто-кошелек Trezor не поддерживает разделение Bitcoin Cash

15 ноября Bitcoin Cash должен пройти хардфорк, который определит, перейдет ли сообщество на предлагаемую сеть Bitcoin Cash Node. Согласно обновлению поставщика аппаратных кошельков Trezor, хардфорк пытается интегрировать новую модель распределения вознаграждений за майнинг.

Примечательно, что Trezor не будет поддерживать сеть узлов Bitcoin Cash мгновенно; его пользователям, желающим принять участие в хардфорке, посоветовали перевести свои монеты BCH в кошельки, которые будут поддерживать хардфорк на дату запуска.

Этот хардфорк был инициирован предложением команды Bitcoin ABC, согласно которому они получат 8% от всех вознаграждений за блоки, средства, которые, по их мнению, будут направлены на разработку. Однако это предложение не было хорошо принято сообществом Bitcoin Cash. Предстоящий хардфорк запланирован на середину месяца.

В настоящее время 75% блоков поддерживают хардфорк, чтобы представить Bitcoin Cash Node в качестве основной экосистемы блокчейна для этого сообщества. Тем не менее, SatoshiLabs, организация, стоящая за Bitcoin Cash, будет продолжать поддерживать Bitcoin ABC до тех пор, пока не будет достигнут консенсус. Это не значит, что он будет участвовать в хардфорке.

В случае разделения монет криптобиржи поставщики кошельков с интегрированной поддержкой сети Bitcoin Cash Node настроены для облегчения процесса. Для этого они сделают снимок баланса учетных записей пользователей, после чего узел Bitcoin Cash создаст равное количество токенов и начнет транслировать, а также обрабатывать транзакции.

Если сообщество согласится на использование узла Bitcoin Cash, SatoshiLabs перестанет поддерживать Bitcoin Cash ABC и интегрируется с новой экосистемой. Примечательно, что Bitcoin Cash изначально был биткоин-хардфорком 2017 года. Эта сеть была позже разветвлена в 2018 году и породила Bitcoin Cash SV и Bitcoin Cash ABC. С новым вероятным разделением в конвейере конкуренция за хэш-мощность, вероятно, усилится между существующими сетями.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *