Китай усиливает меры против биткойна

На долю китайских майнеров приходится три четверти мировой скорости хеширования биткоинов. Однако страна недавно начала политику против биткоинов после того, как возникли серьезные опасения по поводу использования энергии и угрозы для финансовой системы. Сычуань — еще одна провинция, присоединившаяся к кампании.

Сычуань известен своим богатством гидроэнергетики, которая привлекла многих биткоин-майнеров и сделала провинцию центром добычи полезных ископаемых. Теперь локальный майнинг биткоинов должен быть остановлен.

В этом месяце представители Энергетического бюро провинции Сычуань встретились с представителями местных властей, чтобы определить количество горнодобывающих предприятий, которые они предоставляют электроэнергией. Они также обсудили влияние анти-биткоин-мер на гидроэнергетику. Выяснилось, что 26 горнодобывающих предприятий получают выгоду от гидроэнергетики. Затронуты все участники горнодобывающей промышленности, включая тех, кто пытался работать с правительством, и тех, кто создал и зарегистрировался в бизнес-парках. Не остались в стороне и небольшие горнодобывающие предприятия, которые получают частную электроэнергию из небольших электрических сетей.

Власти Юньнани и Сычуани прямо приказали государственным энергетическим компаниям, а также городским и уездным властям усилить проверки, чтобы отключить электричество для майнинговых ферм.

В Сычуани создан индустриальный парк в 2020 году

В 2020 году правительство Сычуани создало промышленный парк для энергоемких предприятий, которые потребляют излишки гидроэлектроэнергии в этом районе. С тех пор многие майнинговые фермы, в том числе те, которые внесены в список государственного документа, переехали в индустриальный парк для гидроэнергетики. Майнеры зарегистрировались и заплатили как правительству провинции, так и государственному оператору сети.

Текущая операция вынудила ряд майнеров переехать в Казахстан и страны Северной Америки. Это привело к снижению хешрейта биткоинов до шестимесячного минимума. К середине мая семидневный хешрейт упал со 180,6 млн до 129,1 млн эксахешей.

Репрессии происходят из-за намерения правительства Китая защитить национальную финансовую систему и …

… принимать меры против майнинга и торговли биткоинами и последовательно предотвращать перенос индивидуальных рисков в социальную сферу.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *