Индия не запрещает биткоин, вместо этого предпочитает регулировать его

Индия планирует регулировать индустрию криптовалюты. По имеющимся данным, в субботу премьер-министр Индии провел встречу, на которой официальные лица приняли решение регулировать сектор. Это большой отход от предыдущей позиции правительства Индии о полном запрете биткоина.

Премьер-министр Нарендра Моди провел встречу, на которой криптовалюты заняли центральное место. На встрече официальные лица, которые прибыли из самых престижных офисов в индийском финансовом пространстве, решили продвигать разработку и внедрение позитивных правил для этого сектора.

Однако они были обеспокоены риском отмывания денег и финансирования терроризма.

Правительство осознает тот факт, что это развивающаяся технология, оно будет внимательно следить и предпринимать активные шаги. Также был достигнут консенсус в отношении того, что шаги, предпринятые в этой области правительством, будут прогрессивными и ориентированными на будущее.

Чтобы разработать стимулирующие правила, которые будут способствовать развитию сектора, правительство будет взаимодействовать с местными экспертами и другими заинтересованными сторонами. Оно также будет запрашивать мнение экспертов за пределами Индии, поскольку криптовалюты охватывают мировое финансовое пространство.

Это также стало результатом консультативного процесса, поскольку RBI, Министерство финансов, Министерство внутренних дел провели детальную работу по нему, а также проконсультировались с экспертами со всей страны и со всего мира. Также были рассмотрены мировые примеры и передовой опыт.

Индия не запретит биткоин, но реклама вызывает беспокойство

Итог встречи — большая победа для индустрии криптовалют в Индии. В стране огромный биткоин-сектор, который все еще растет чрезвычайно агрессивными темпами. Согласно одному исследованию, у Индии более 100 миллионов владельцев криптовалюты, что делает ее крупнейшим рынком в мире и в четыре раза больше, чем у США, занимающих второе место.

Местные биржи фиксируют огромные цифры роста объемов торгов и регистрации новых пользователей. Совсем недавно индийская биржа WazirX, принадлежащая Binance, сообщила, что в прошлом году она провела сделки на сумму 38 миллиардов долларов при темпах роста 44% по сравнению с предыдущим месяцем. За это время его пользовательская база выросла в десять раз — до 10 миллионов.

Несмотря на рост, правительство не спешило наверстывать упущенное. Резервный банк Индии даже активно пытался задушить этот рост. Он наложил запрет для всех банков на работу с криптовалютными фирмами и пользователями, но в начале этого года он был снят. Однако губернатор по-прежнему настроен пессимистично и продолжает атаковать Биткоин.

Сообщается, что правительство уже несколько месяцев рассматривает возможность полного запрета. Некоторые источники даже сообщили, что процесс принятия закона, который объявляет Биткоин незаконным, находится в процессе якобы при поддержке правительства Моди.

Однако недавняя встреча пролила свет на отрасль и, надеюсь, приведет к большей стабильности и росту.

И хотя биткоин будет легализован, реклама местных фирм вызывает у правительства большую озабоченность. Индийские биржи тратят миллионы долларов на рекламу, ориентированную на молодое население. Они пригласили нескольких знаменитостей, от звезд Болливуда до икон спорта, чтобы продвигать свои бренды.

Эта яркая реклама, скорее всего, будет ограничена или, по крайней мере, уменьшена на ступеньку ниже. Одна из проблем правительства заключается в том, что они не считают торговлю криптовалютой рискованной. Некоторые даже гарантируют прибыль, что является признаком мошенничества в более широком глобальном криптовалютном сообществе.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *