Индия не намерена регулировать биткоин как валюту

Министр финансов страны подтвердил, что Индия не планирует в ближайшее время признавать биткоин в качестве валюты. Выступая в парламенте, правительственный чиновник сказал, что правительство не собирает данные о транзакциях с биткоинами, даже несмотря на то, что страна, работает над налогообложением биткоинов.

У Индии неоднозначные отношения с цифровыми валютами, и в последнее время правительство посылает сигналы о направлении, которое оно будет принимать с нормативными актами. Премьер-министр Нарендра Моди провел встречу, на которой высшие должностные лица решили работать над дружественным регулированием цифровой валюты. За этим последовали сообщения о планах запретить биткоин как способ оплаты, но легализовать его как актив.

Теперь министр финансов Нирмала Ситхараман развеяла все надежды индийской индустрии цифровых валют на использование цифровых активов для платежей. 

Согласно отчету местной деловой газеты Mint, министр финансов выступила с заявлением о цифровых валютах на заседании парламента в понедельник. На вопрос, планирует ли правительство признать биткоин валютой, она решительно ответила: «Нет, сэр».

С другой стороны Резервный банк Индии (RBI) приближается к запуску своей цифровой рупии. Деловая газета Economic Times сообщает, что недавно об этих планах была проинформирована нижняя палата индийского парламента.

RBI также внес в парламент предложение о внесении поправок в Закон о Резервном банке Индии 1934 года, чтобы придать цифровой рупии юридическую силу и расширить ее сферу действия. Китай сделал то же самое год назад, изменив свой закон о центральном банке, и теперь он гласит: «Renminbi включает в себя как физическую, так и цифровую форму». Это дало юридическое признание цифровому юаню. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *