Джон Макафи делится своим мнением о недавнем взломе Twitter

Недавний взлом аккаунтов в Twitter, в результате которого более 120 000 долларов в биткоинах перешли в руки мошенников, был прокомментирован гуру программного обеспечения и бывшим претендентом на пост президента США – Джоном Макафи.

Напомним, что 15 июля 2020 года известная платформа микроблогов, Twitter, была захвачена хакерами.

Несмотря на то что Twitter восстановил контроль, некоторые пользователи платформы социальных сетей уже потеряли огромное количество денег. Бесцеремонный и хаотичный инцидент вызвал многочисленные реакции экспертов в крипто-пространстве и за его пределами.

Говоря о взломе с точки зрения безопасности, Макафи сказал, что ахиллесова пята безопасности в Twitter – это двухфакторная аутентификация (2FA), которая позволяет взломать данные пользователя через SIM-карту.

Взлом SIM-карты – это распространенный и эффективный метод кражи, используемый хакерами для кражи криптовалют. Макафи отметил, что генеральный директор и основатель Twitter – Джек Дорси однажды стал жертвой взлома SIM-карты, что привело к взлому его личного аккаунта в Twitter.

Изобретатель McAfee AntiVirus предупреждает об опасности 2FA. Он повторил, что использовать телефонные номера для аутентификации рискованно, потому что любой, независимо от возраста, может взломать базу данных телефонной компании.

Согласно McAfee, подмена SIM-карты – самый простой из всех взломов социальной инженерии, который может быть выполнен даже 12-летним ребенком. Он умоляет широкую публику воздержаться от раздачи номеров телефонов для проведения аутентификации. Кроме того, он призывает генерального директора Twitter найти замену 2FA.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *