CleanSpark приобретет дата-центр Bitcoin Miner ATL

CleanSpark, компания, специализирующаяся на решении современных энергетических проблем, объявила о приобретении американских биткоин-майнеров ALT Data Centers за 19,4 миллиона долларов в виде простых акций. Движение, связанное с приобретением, включает использование технологии CleanSpark на объекте ATL для экономии энергии, увеличения мощности и сокращения выбросов парниковых газов. Приобретение приведет к ежедневному производству нескольких биткоинов при самых низких затратах на электроэнергию в стране.

CleanSpark приобретет дата-центр Bitcoin Miner ATL

На данный момент в дата-центре ATL имеется более 3471 единицы майнинга биткоинов с общим хешрейтом 190 петахешей в секунду (PH/s). С установкой нового оборудования мощность майнинга биткоинов у CleanSpark увеличится с 0,9 до 1,4 эксахешей в секунду (EH/s).

В официальном пресс-релизе Мэтью Шульц, исполнительный председатель CleanSpark, сказал:

Мы будем единственной компанией, работающей в сфере микросетей, которая владеет и контролирует распределенное энергоснабжение своей собственной горнодобывающей деятельности в целях развития наших технологий. Наши усилия продемонстрируют потенциальным легко переносимую модель с низким риском исполнения, которая может быстро повысить их прибыль.

Фирма заявила, что ее программное обеспечение для микросетей может значительно снизить стоимость энергии до уровня ниже 0,0285 доллара за кВт/ч. В конечном итоге на горнодобывающем предприятии будет реализована веб-аналитика в реальном времени для просмотра мощности и экономии долларов за счет CleanSpark.

Приобретение позволило продолжить расширение

CleanSpark теперь будет иметь 23 мобильных горных установки в дополнение к своему основному объекту. По заявлению компании, приобретение позволило расширить ее деятельность в более крупных масштабах.

Генеральный директор CleanSpark Закари Брэдфорд прокомментировал:

В составе комплекса ATL у нас сейчас 23 таких мобильных майнинговых комплекса в дополнение к основному объекту. Это приобретение позволяет нам использовать наши предыдущие разработки и расширять их в гораздо большем масштабе. Мы считаем, что сегодняшняя сделка позволяет нам получить значительную и быструю окупаемость инвестиций при дальнейшей проверке наших энергетических технологий.

Если инициатива окажется успешной, модель будет перенесена на другие площадки, особенно на те, где значительно выше затраты на электроэнергию.

Author: IraRo

Добавить комментарий