Бразилия рассматривает возможность сделать BTC законным платежным средством

Бразилия стремится последовать примеру Сальвадора и легализовать платежи через BTC, сообщил Конгресс страны новый законопроект. Законодательный орган обсудит законопроект в ближайшие дни, и в случае его принятия он позволит бразильцам оплачивать товары и услуги в цифровой валюте.

Сальвадор остается единственной страной в мире, которая легализовала использование цифровой валюты для платежей, а закон о биткоинах действует уже месяц. За это время произошел сбой официального кошелька BTC и потеря средств некоторых пользователей. Исследование  местной организации также показало, что более 90% предприятий не принимаются BTC для оплаты еще и не смотрит в любое время в будущем.

Бразилия хочет присоединиться к Сальвадору в легализации платежей BTC. Законопроект 2303/15, внесенный федеральным депутатом Ауро Рибейро в Палату представителей, был недавно одобрен и в настоящее время направлен на пленарное заседание палат для дальнейшего обсуждения.

Ранее в этом месяце Рибейро заявил, что, если законопроект будет принят, это откроет новые возможности использования цифровых валют, в том числе в качестве варианта оплаты «дорогостоящих товаров, таких как дома и автомобили, до еды в ресторанах, таких как McDonald’s».

Несмотря на ссылки на использование BTC для оплаты, в законопроекте BTC прямо не объявляется законным платежным средством, как это сделал Сальвадор в своем законе о биткоинах, и как Панама пытается сделать это в своем новом законопроекте. 

Законопроект 2303/15 выходит за рамки легализации платежей BTC и направлен на регулирование других аспектов индустрии цифровых валют, включая биржи. Законопроект «заставит поставщиков услуг виртуальных активов соблюдать правила обмена информацией о финансовых транзакциях с идентификацией клиентов и ведением документации», — говорится в тексте на португальском языке на веб-сайте Конгресса Бразилии.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *