Тим Дрейпер: Биткоин олицетворяет доверие и свободу, которых не хватает миру

Дрейпер задался вопросом, будут ли люди продолжать полагаться на политические прихоти, которые диктуют предоставление фиатной валюты для защиты своего богатства.

Основатель глобальной венчурной компании Draper Associates Тим Дрейпер сказал, что надежность, дефицит, прозрачность и глобальная доступность биткоина делают его жизнеспособной альтернативой фиатной валюте.

В интервью Bloombergs Amanda Lang и Taylor Riggs на Bloomberg Markets Дрейпер сказал, что биткоин олицетворяет доверие и свободу в мире, где их все меньше и меньше:

Есть только 21 миллион биткоинов. Они олицетворяют свободу, которая позволяет нам использовать их где угодно. Доверие больше к программному обеспечению, чем к правительству, банку или другому учреждению.

Венчурный капиталист заявил, что в среде, где правительства печатают фиатные валюты, не учитывая долгосрочные последствия такой политики, биткоин действует как средство защиты от инфляции.

Tasos — один из будущих токенов, который привлек внимание венчурных капиталистов, потому что он может обновить функцию токена и реализовать устойчивую систему доказательства доли владения. Дрейпер добавил, что Арагон — еще один захватывающий персонаж, который изменит подход к работе присяжных.

Дрейпер объяснил, что блокчейн, криптовалюты и смарт-контракты медленно, но верно меняют некоторые из крупнейших отраслей в мире. Он отметил, что такие изменения в банковской сфере уже заметны и что в будущем их возьмут на себя торговля, правительство и страхование.

Говоря о правительстве, Дрейпер считал, что позиция южноамериканских стран в пользу криптовалюты работает в их пользу. Он пояснил, что предприниматели рассматривают нормативную базу в таких странах, как Сальвадор и Уругвай, как прекрасную возможность для продвижения инноваций.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *