3 человека арестованы за мошенничество с криптовалютой в Twitter

В пятницу, 31 июля, три человека, включая двух подростков, были обвинены во взломе аккаунтов в Twitter, принадлежащих Бараку Обаме, Джо Байдену, Биллу Гейтсу и другим, с целью мошенничества с криптовалютой.

Прокурор США по северному округу Калифорнии установил личности двоих подозреваемых: 19-летнего Мейсона Шеппарда из Богнор Реджис, Великобритания, и 22-летнего Нимы Фазели из Орландо, штат Флорида.

Государственный прокурор Хиллсборо Эндрю Уоррен выявил третьего подозреваемого – 17-летнего Грэма Ивана Кларка из Тампа, штат Флорида. Он был арестован в пятницу.

Ему предъявлено 30 уголовных обвинений, связанных с мошенничеством, включая организованное мошенничество, мошенническое использование личной информации и доступ к компьютеру или электронному устройству без разрешения.

Шеппарду предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения мошеннических действий, в сговоре с целью отмывания денег и преднамеренном доступе к защищенному компьютеру. Фазели было предъявлено обвинение в содействии преднамеренному доступу к защищенному компьютеру.

Уоррен сказал:

Эти преступления были совершены с использованием имен известных людей и знаменитостей, но они не являются основными жертвами. Мошенничество было предназначено для кражи денег у обычных американцев со всей страны.

Подозреваемые обвиняются также в том, что взломали аккаунты Билла Гейтса, Илона Маска, Канье Уэста и Уоррена Баффета в середине июля, чтобы просить людей присылать им биткоины, обещая удвоить любую сумму, отправленную на их кошелек.

 «Все просят меня отдать, и сейчас самое время», – гласил один из твитов. «Вы отправляете 1000 долларов, я возвращаю вам 2000».

Мошенники заработали более 100 000 долларов в биткоинах с 400 счетов за один день.

Уоррен сказал, что Кларк будет преследоваться по суду в Тампе, когда достигнет совершеннолетия.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *