Bitcoin Exchange пожертвовал крупную сумму в кампанию Джо Байдена

В отчете Wall Street Journal говорится о входе крупного игрока на рынке биткоина и криптовалют в политику США. Основатель биржи криптовалютных деривативов FTX Сэм Бэнкман-Фрид является вторым по величине донором президентской кампании Джо Байдена. Пожертвовав 5,2 миллиона долларов, Бэнкман-Фрид мог внести свой вклад в возможную победу следующего президента Соединенных Штатов.

Хотя долгое время казалось, что Дональд Трамп победит на выборах, в последний момент все могло повернуться в пользу Джо Байдена. Участие избирателей по почте может иметь решающее значение. Сейчас на выборах рекордная явка, но явного победителя все еще нет.

Bankman-Fried входит в состав Комитета политических действий (PAC) или Super PAC, который не имеет юридических ограничений на сумму денег, которую он может тратить. Однако средства, собранные Super PAC, могут быть инвестированы только на государственном уровне. Но закон запрещает делать пожертвования на федеральном уровне.

Таким образом, собранные деньги были направлены на поддержку кампании в трех ключевых штатах: Флориде, Огайо и Техасе. Сумму, пожертвованную Bankman-Fried, превышает только Майкл Блумберг. Магнат внес 56 миллионов долларов.

В общей сложности Байден получил 79,5 миллиона долларов от ключевых доноров. Действующий президент получил 75 миллионов долларов. Учитывая, насколько сложен выбор, вклад генерального директора FTX может иметь решающее значение для чистой прибыли. В целом, по оценке Центра отзывчивой политики, кампании обоих кандидатов получили пожертвований почти на 2,2 миллиарда долларов. $ 5,2 миллиона Bankman-Fried — это сверх пожертвований Alphabet Inc (Google), Simon Property Group, Euclidean Capital и других.

Биткоин достигает Вашингтона

Пожертвование Bankman-Fried может оказать заметное влияние, если победа Джо Байдена будет закреплена — особенно при реализации новой регуляторной политики при новом правительстве. По крайней мере, криптосообщество положительно отреагировало на пожертвование генерального директора FTX. Один пользователь заявил, что «Crypto необходимо увеличить свое присутствие в округе Колумбия (округ столица, Вашингтон)». Другие ожидают положительного эффекта от пожертвования Бэнкман-Фрид:

Сюрреалистично видеть, как генеральный директор криптографии жертвует такую ​​относительно (и абсолютно) большую сумму на выборы. Будем надеяться, что Бэнкман-Фрид действительно лоббировал криптовалюты с командой Байдена перед тем, как сделать пожертвование.

Примечательно, что FTX — это биржа из Гонконга. Согласно законодательству США, гражданам США не разрешается торговать своими деривативами. Таким образом, пожертвование может быть направлено на смягчение правил, чтобы биржа могла в конечном итоге выйти на рынок США. Аналитик Адам Кокран сказал:

Это политическое лоббирование и отличный способ добиться изменений в законодательстве.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *