Биржа SGX объявила о сотрудничестве с CryptoCompare

Сингапурская биржа (SGX), ведущая азиатская биржа с несколькими активами, начала сотрудничать с британским поставщиком данных рынка криптовалют CryptoCompare для запуска двух индексов криптовалют: биткоина и эфира.

Согласно пресс-релизу, индексы будут входить в состав набора индексов SGX iEdge и будут использовать только данные транзакций с высокорейтинговых бирж криптовалют. Индекс биткоина iEdge и индекс iEdge Ethereum используют средневзвешенную цену за 24 часа по объему, что придает большую важность наиболее ликвидным рыночным ценам и делает влияние неликвидных рынков незначительным.

Глава службы индексирования SGX Сомин Карабан сказал:

По мере того, как мир стремительно движется к цифровизации в создании и накоплении богатства, цифровые активы все чаще принимаются инвесторами. Мы рады этому сотрудничеству с CryptoCompare, чтобы предложить набор новых индексов для участников рынка в Азии, укрепляя наши усилия по внедрению инноваций и удовлетворению потребностей рынка.

Коммерческий директор CryptoCompare Джеймс Харрис отметил, что миссия поставщика данных криптоактивов состоит в том, чтобы «повысить прозрачность класса цифровых активов путем предоставления высококачественных, надежных данных и индексов». Харрис добавил, что партнерство с SGX поможет ей предложить «более широкий глобальный доступ к продуктам с цифровыми активами институционального уровня на ведущей азиатской бирже с множеством активов».

В пресс-релизе подробно говорится, что, согласно данным исследований CryptoCompare, общие активы под управлением (AUM) фондов отслеживания цифровых активов во всем мире выросли с 220 миллионов долларов в марте 2017 года до более 4,5 миллиардов долларов к июню 2020 года, что представляет собой совокупный годовой темп роста в 148 %.

Он добавляет, что большая часть AUM в настоящее время захватывается управляющими активами, базирующимися в Соединенных Штатах и ​​Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, хотя Азия имеет хорошие возможности для увеличения своей доли в глобальных AUM, поскольку на пары фиат-крипто приходится 43% от общего объема мировых спотовых торгов.

Индексы криптовалюты являются последним дополнением к SGX Index Edge, который за последние четыре года создал индексы для своих клиентов, охватившие тематические инвестиции, фьючерсы, интеллектуальную бета-версию, решения с фиксированным доходом и решения с несколькими активами.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *