Binance покинула Онтарио, а дочерняя компания в Индии разорилась из-за уклонения от уплаты налогов

В 2021 году у Binance был жаркий год, поскольку он был вынужден учитывать все свое безрассудное нарушение мировых финансовых законов. 2022 год для обмена цифровой валюты не изменится. Binance выгнали из крупнейшей провинции Канады, а его дочерняя компания в Индии оказалась в центре скандала с уклонением от уплаты налогов, из-за которого неуплаченные налоги составили миллионы долларов.

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) недавно выпустила заявление, уведомляющее жителей о том, что Binance не зарегистрирована в соответствии с законами о ценных бумагах в провинции. 

Наблюдатель заявил:

Это означает, что они не уполномочены предлагать торговлю производными финансовыми инструментами или ценными бумагами лицам или компаниям, расположенным в провинции.

Регулятор заявил, что обратился к Binance по поводу того, что она работает без необходимых лицензий. Криптовалютная биржа предлагала свои услуги без лицензии в Южной Африке, Сингапуре, Гонконге, Каймановых островах, Великобритании и некоторых других юрисдикциях. Binance была вынуждена прекратить выпуск продуктов в большинстве стран, но только после того, как за платформой пришли регуляторы.

Когда OSC связался с обменом относительно его нарушения, Binance заявила, что никакие новые сделки с участием жителей Онтарио не будут иметь.

Binance заявила, что сделала первые шаги на пути регулирования, зарегистрировавшись в FINTRAC (Канадский центр анализа финансовых транзакций и отчетов) в качестве компании, предоставляющей денежные услуги. По словам биржи, это позволило ей продолжить обслуживание жителей Онтарио.

Binance сообщила:

Благодаря постоянному и позитивному сотрудничеству с канадскими регулирующими органами, пользователям Онтарио нет необходимости закрывать свои учетные записи.

Сторожевой пес Онтарио назвав уведомление Binance своим пользователям «неприемлемым», добавив: 

Ни одно юридическое лицо в группе компаний Binance не имеет регистрации ценных бумаг в Онтарио. В отношении незарегистрированных платформ, работающих в Онтарио, могут быть приняты меры, в том числе временные приказы, которые могут повлиять на их текущие местные бизнес-операции.

Канадские регуляторы были строги в отношении обмена цифровыми валютами, причем OSC был самым жестким. Он принял меры против других ведущих бирж, включая KuCoin, Poloniex, OKEx и ByBit. В настоящее время только шесть бирж указаны как полностью лицензированные для работы в Канаде.

Дочерняя компания Binance в центре уклонения от уплаты налогов в Индии

Пока Binance Global борется с нормативными ограничениями в десятках юрисдикций, одна из ее дочерних компаний оказалась в центре скандала с уклонением от уплаты налогов биржами цифровых валют в Индии. Было обнаружено, что WazirX уклонился от уплаты налогов на сумму более 5 миллионов долларов, используя свой собственный токен для обхода налоговых требований в стране.

Налоговые органы Индии расправились с полдюжиной бирж, которые, как они подозревали, уклонялись от уплаты налогов. Действие касалось налога на товары и услуги (GST), который впервые вступил в силу в июле 2017 года. С тех пор сфера его действия была расширена за счет включения обменов цифровой валюты, сначала местных, но позже включенных в зарубежные обмены цифровой валюты.

Центральный комитет GST и Центральный акцизный комитет (CGST Mumbai Zone) возглавил мероприятие, приняв жесткие меры в отношении крупнейших бирж, включая принадлежащие Binance WazirX, CoinSwitch Kuber, CoinDCX, Unocoin, BuyUCoin и другие. 

Центральный комитет:

Эти поставщики услуг взимали комиссию за содействие в обмене биткоинов, но не платили налог GST. Эти транзакции были перехвачены DGGI, и им были предъявлены доказательства, подтверждающие неуплату GST.

В совокупности биржи задолжали правительству около 10 миллионов долларов неуплаченных налогов. Однако дочерняя компания Binance задолжала подавляющую часть, на которую приходилось более 50% неуплаченных налогов.

WazirX взимает с пользователей комиссию в размере 0,2% за их сделки, если они платят в местной рупии или других цифровых валютах. У него также есть собственный токен WRX, и если пользователи решат оплачивать свои сделки этим токеном, комиссия снижается на 50% до 0,1% от торгуемой стоимости.

WazirX уплатил необходимый налог GST с комиссионных 0,2%. Однако, когда он ввел комиссию через свой токен WRX, он сохранил все декларации и не уплатил требуемый налог на товары и услуги. 

Налоговый инспектор обнаружил, что WazirX не уплатил 5,45 миллиона долларов налогов на комиссию за свои токены WRX и наложил еще более 500000 долларов в виде штрафов и процентных ставок. 

WazirX и его генеральный директор Нишал Шетти, который обычно очень красноречив и телегеничен, отказались отвечать на вопросы. 

Однако Zanmai Labs, компания, которая разработала и управляет токеном WRX для WazirX, заявила, что она платит налог GST в соответствии с законом. Он обвинил в неудаче неоднозначные местные правила и сказал, что более чем счастлив выяснить это с налоговым инспектором.

Представитель компании заявил:

Была двусмысленность в интерпретации одного из компонентов, что привело к иному расчету уплаченного налога на товары и услуги. Тем не менее, мы добровольно заплатили дополнительный налог на товары и услуги, чтобы сотрудничать и соблюдать требования. Намерения уклоняться от уплаты налогов не было и нет.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *