Binance NFT токенизирует шедевры Да Винчи и Ван Гога

Криптобиржа Binance в партнерстве с Государственным Эрмитажем России выпустила невзаимозаменяемые токены (NFT), изображающие произведения искусства некоторых из величайших художников мира, от Леонардо да Винчи до Винсента Ван Гога.

Художественный музей Эрмитаж — второй по величине в мире после Лувра в Париже. Он будет работать с Binance, чтобы выпустить NFT к осенней выставке этого года. Каждый жетон также будет содержать подпись директора Эрмитажа Михаила Пиотровского с соответствующей датой, местом и временем, чтобы гарантировать их «абсолютную уникальность», — заявили в Binance.

Binance заявили, что это еще один шаг на пути к тому, чтобы криптоактивы стали мейнстримом.

Хелен Хай, глава Binance NFT, сказал:

Признание технологии блокчейн и NFT одним из крупнейших музеев мира — еще один шаг к глобальной цифровизации. Мы высоко ценим возможность сотрудничества с Государственным Эрмитажем. Вместе мы творим историю.

Опыт, который Эрмитаж демонстрирует всему арт-рынку, бесценен, он открывает множество новых возможностей для развития. Уверена, что скоро мы увидим еще больше проектов, которые положительно повлияют на развитие уникального союза блокчейна и искусства.

Каждое произведение искусства будет представлено двумя копиями NFT: одна будет храниться в музее, а другая будет продаваться на торговой площадке Binance NFT. Все вырученные средства пойдут в Эрмитаж, говорится в сообщении.

NFT — это уникальные цифровые токены, которые представляют собой реальный актив, такой как фрагмент видео или аудио, а также такие предметы, как произведения искусства или спортивные коллекционные карточки. По сути, это предметы цифровых коллекционеров, которые работают на технологии блокчейн, но не могут быть обменены, как криптовалюты.

Криптовалюты в России практически запрещены. Но NFT будут соответствовать действующему национальному законодательству, заявили в Binance.

Музей заявил, что хочет использовать NFT, чтобы улучшить доступность и подчеркнуть демократическую природу искусства.

Пиотровский сказал:

Новые технологии, в частности блокчейн, открыли новую главу в развитии арт-рынка, во главе с правом собственности и гарантией этой собственности. Это важный этап в развитии отношений между человеком и деньгами, человеком и вещь.

Мы будем расширять другие возможности, в частности цифровые, которые представят коллекции и дворец. Мы будем строить новые эксперименты на основе новых технологий.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *