Binance: Германия обнаружила потенциальную связь биржи с терактом в Вене

В ноябре 2020 года, когда город собирался ввести карантин из-за вспышки COVID-19, предполагаемый сторонник Исламского государства вошел в центр Вены и открыл огонь. Куйтим Фейзулай, вооруженный пистолетом, автоматической винтовкой и мачете, убил четырех человек и ранил 23 человека, после чего был убит австрийской полицией на месте происшествия. Власти вскоре назвали это нападение актом исламского терроризма.

Теперь федеральная полиция Германии заявляет, что двое мужчин, которые, возможно, помогали стрелку, использовали криптовалютную биржу Binance.

Предполагается, что этими двумя мужчинами являются Дрилон Г. из Германии и Блинор С. из Косово. Их полные имена не разглашаются.

По данным полиции, Блинор С. использовал банковский счет для проведения нескольких транзакций Binance, а в телефоне Дрилона Г. был обнаружен проверочный код Binance.

Федеральная полиция Германии запросила подробности обо всех транзакциях, связанных с этой парой. Эта информация была запрошена в связи с потенциальным планированием террористической атаки.

Binance не ответила на первоначальный запрос Reuters о комментариях, который сообщил об этой новости, но ее генеральный директор Чанпэн Чжао в социальных сетях отклонил отчет как FUD.

Позже Чжао написал в Твиттере, что, хотя биржа криптовалюты связана с плохими парнями, банк — нет, даже несмотря на то, что они используют «те же или более сильные» инструменты AML, что и банки. В этом повествовании отсутствует тот факт, что Binance только недавно начала соблюдать правила AML/KYC и сделала это только тогда, когда регулирующие органы в Европе, Америке и Азии оказали на них огромное давление, чтобы они сделали это.

Важно отметить, что на данном этапе ни один из мужчин не был обвинен или арестован за какое-либо преступление. Однако прокуратура назвала пару «подозреваемыми соучастниками нападения».

Важность закона и миф о криптоутопии

Эти события подчеркивают важность соблюдения закона и то, что подход невмешательства к правилам, подобный тому, который применялся Binance в первые дни, может привести к катастрофическим последствиям.

Важно не подавлять инновации и придерживаться умеренного подхода к регулированию, также важно соблюдать правила KYC/AML, а также понимать и серьезно относиться к важности правил по борьбе с финансированием терроризма (CFT) в отрасли.

Анонимные транзакции, продвигаемые по всей отрасли, вовсе не освобождают от ведения мирной торговли вне пристального внимания государства, а облегчают получение финансирования злоумышленниками, такими как террористы, и значительно усложняют задачу властям, которым поручено защищая общественность.

Биткоин никогда не предназначался для облегчения анонимных транзакций, которые облегчили бы террористам, таким как Фейзулай, убивать и калечить невинных людей. Он был разработан, чтобы усложнить их жизнь и обеспечить судебное преследование их сообщников в случае совершения ими таких нападений.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *