BCRA просит банки Аргентины собирать информацию о пользователях криптовалюты

Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) попросил действующие банки получить и предоставить данные обо всех своих пользователях криптовалюты в пределах его юрисдикции. Апекс-банк поручил банкам в Республике предоставлять информацию об уникальном налоговом идентификационном коде (CUIT) каждого клиента, адресе, номере счета, типе счета и именах лиц, уполномоченных использовать данный счет.

BCRA просит банки контролировать пользователей криптовалюты

В сообщении говорится, что запрос данных необходим и находится в зоне деятельности Центрального банка Аргентинской Республики (BCRA), поскольку он выполняет «функции мониторинга платежных систем».

Просочившаяся публикация до сих пор была встречена открытой критикой: некоторые граждане Аргентины задали вопрос в Twitter, спрашивая, почему банк сделал такой запрос? Причина в том, что они по-прежнему скептически относятся к прозрачности BCRA в этом отношении, а некоторые намекают, что абсолютное регулирование криптовалют в стране довольно непрактично.

Вопреки предположениям, это может быть шагом к блокаде учетных записей, в которых проводились операции с цифровыми активами. Позднее Центральный банк подтвердил подлинность листа местной новостной платформе, заявив, что цель этого — выяснить, необходимо ли для криптоактивов иметь более строгие правила в стране. Однако криптосообщество страны, похоже, не убеждено в этом заявлении.

Принятие криптовалюты в Аргентине

Увеличение распространения биткоина и других криптовалют в Аргентине вынуждает финансовые власти страны принимать строгие меры регулирования в отношении всех цифровых активов.

Подразделение финансовой информации (ПФР) Аргентины обязало каждое финансовое учреждение, работающее с любой криптовалютой, отправлять данные обо всех транзакциях с криптовалютой, совершаемых на его платформе. Заявление о том, что «это мероприятие проводится с целью адаптации системы предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма в стране».

Позже BCRA решила установить правила и условия для приобретения долларов, подчеркнув тот факт, что компании, желающие приобрести доллары, не должны иметь «ликвидных активов».

Несмотря на эти строгие меры, введенные правительством с целью его преобразования, Аргентина недавно вошла в число ведущих латиноамериканских стран по использованию криптовалют. Его сосед, Боливия, полностью запретил криптовалюты и обмены.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *