Банкоматы с цифровой валютой все чаще используются для отмывания денег в США

В новом отчете правоохранительных органов США говорится, что торговцы наркотиками обращаются к банкоматам с цифровой валютой как к способу незаконного перевода денег в попытке избежать обнаружения.

В частности, в отчете подчеркивается всплеск вывода BTC у продавцов даркнета в 2020 году, который, как считается, был ответом на опасения по поводу «потери средств» из-за колебаний цен на цифровую валюту.

Также было отмечено, что ограничения COVID-19 привели к задержке некоторых поставок, в результате чего средства дольше удерживались на условном депонировании и, следовательно, подвергались большему валютному риску в связи с колебаниями на рынках криптовалют, прежде чем дилеры смогли их обналичить.

Считается, что усиление пограничных ограничений между Соединенными Штатами и Мексикой в ​​связи с пандемией также сыграло свою роль, поскольку нарушение физических маршрутов движения денежных средств подтолкнуло преступников к использованию цифровой валюты и банкоматов в качестве альтернативы.

Цифровая валюта позволяет дилерам мгновенно отправлять деньги, сводя к минимуму риски хранения и перемещения больших сумм фиатной валюты.

Согласно данным, в 2020 году на онлайн-рынки даркнета было потрачено около 1,7 миллиарда долларов в цифровой валюте, значительную часть из которых составляют нелегальные наркотики.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *