Банк Ямайки чеканит 230 млн $ своей CBDC

Ямайка официально ввела в действие цифровую валюту центрального банка (CBDC). Банк Ямайки (Банк Японии) представил CBDC на недавней церемонии, показав, что он предоставил общественности 230 миллионов долларов цифровой валюты. Банк стал последним в Карибском бассейне, представившим свою CBDC, при этом Багамы являются наиболее продвинутыми в гонке CBDC в регионе.

Команда CBDC в Банке Ямайки продемонстрировала процесс чеканки и распределения цифрового ямайский доллара в случае на этой неделю, так как Paypers отчеты. Министр финансов Найджел Кларк и управляющий Банка Ямайки Ричард Байлз были среди присутствующих на открытии, наряду с высшим руководством Банка Японии и руководителями eCurrency, технологической фирмы, которая работала над проектом CBDC с банком.

Кларк признал необходимость корректировки правил, чтобы приспособиться к новым реалиям цифровых платежей. Он также пообещал, что законодательные поправки, необходимые для сопровождения развертывания CBDC, будут приняты к концу финансового года.

Кларк также высоко оценил развертывание CBDC в социальных сетях. Он также раскрыл дополнительные подробности об этом, в том числе то, что его можно будет обменять на физический ямайский доллар в любом учреждении, участвующем в пилотном проекте банка CBDC.

Как банк заявлял ранее, CBDC будет доступен через большинство финансовых и нефинансовых посредников в стране Карибского бассейна.

CBDC полностью поддерживается Банком Японии и конвертируется на основе один к одному с ямайской валютой. [Он] предлагает более безопасную и эффективную форму валюты, которая дает возможность значительно расширить доступ к финансовым услугам. CBDC вместе с National ID станет основой цифровой трансформации нашего общества.

Банк Японии работает над CBDC с июля прошлого года. Банк предложил местным компаниям предложить технические решения для CBDC, поскольку он призвал к сотрудничеству в разработке CBDC.

Год спустя CBDC будет завершен, и жители Ямайки могут получить к нему доступ в коммерческих банках, строительных обществах, поставщиках платежных услуг и других подобных учреждениях. Чтобы использовать цифровую валюту, ямайцам необходимо установить цифровой кошелек на свои телефоны, если у них уже есть банковский счет. Те, кто этого не делает, могут открывать новые счета в цифровой валюте и кошельки в уполномоченных учреждениях.

По словам Натали Хейнс, заместителя управляющего Банка Японии, простое удобство CBDC, а также содействие большей финансовой доступности делают CBDC необходимой. В июньском интервью она также заявила, что финансовая система Ямайки выиграет от повышения системной эффективности, а Банк Японии выиграет от сокращения расходов и расширения национальной системы розничных платежей.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *