Банк Таиланда объявляет о пилотном запуске CBDC для розничных клиентов

Банк Таиланда объявил о проведении тестирования цифровой валюты центрального банка для розничного использования, что может открыть путь для более широкого развертывания этой технологии в стране.

Центральный банк Таиланда заявил, что начнет тестирование системы во втором квартале 2022 года, которая будет предложена в качестве альтернативного метода оплаты другим принятым в настоящее время валютам и формам оплаты для потребителей.

Заместитель управляющего банка Вачира Арромди заявила, что цифровая валюта центрального банка не повлияет на денежную массу или денежно-кредитную политику в стране, как это было заявлено на пресс-конференции на этой неделе.

На этапе тестирования CBDC будет использоваться для платежей за товары и услуги в небольших масштабах, нацеленных, в частности, на розничные объемы и уровни платежей. Банк заявил, что испытание, изначально предназначенное для работы в ограниченном масштабе, предоставит возможность пилотного принятия, использования и конвертации цифровой валюты для информирования будущей политики.

Банк заявил, что прогнозирует, что спрос на цифровую валюту со временем будет расти по мере увеличения использования, и что в конечном итоге он может конкурировать с объемами наличных и электронных денег, которые в настоящее время обрабатываются в стране.

Центральный банк должен провести этап оценки после начала испытания, изучая риски и преимущества CBDC. В частности, центральный банк заявил, что будет стремиться установить, является ли валюта выгодной для всех участников экономики, обеспечивая при этом, что она не подрывает финансовую и экономическую стабильность в стране.

Объявление о пилотной фазе происходит во время роста экспериментов с CBDC по всему миру, когда все основные глобальные центральные банки изучают свои собственные реализации технологии.

Поскольку пилотные проекты, подобные этой тайской схеме, уже находятся в стадии реализации, CBDC, похоже, будут играть все более важную роль в экономике, особенно в платежах, в ближайшие годы.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *