Банк Намибии отказывается рассматривать жалобы трейдеров на мошенничество с криптовалютой

Банк Намибии (BON) предупредил криптотрейдеров, что не сможет рассмотреть их жалобы в случае мошенничества. Учреждение сослалось на ограничение своего текущего мандата, который не распространяется на криптовалюты. 

Банк Намибии предостерегает от мошенничества с криптовалютой на фоне растущего интереса  

В Намибии наблюдается резкий рост числа людей, инвестирующих в криптовалюты. Но эта тенденция также привлекла мошенников, которые ловят плохо информированных клиентов с помощью рекламы в социальных сетях. Мошеннические группы обещают впечатляющую прибыль, а также возможности обучения, чтобы заманить ничего не подозревающих жертв плохо разработанными веб-сайтами, используя фотографии, которые невозможно проверить в Google. Поскольку криптографические компании не регулируются в стране, власти не могут гарантировать подлинность транзакций, связанных с криптовалютой. 

Последнее предупреждение от BON поступило на фоне растущих жалоб инвесторов, которые потеряли значительные деньги из-за крипто-мошенничества. Между тем, в ответ на запрос местного СМИ, представитель центрального банка Казембире Зембурука сказал, что учреждение «не признает, не поддерживает и не рекомендует владение, использование и торговлю криптовалютами представителями общественности». 

Кроме того, подтверждая позицию BON в отношении криптовалютной торговли, Зембурука заявил:  

Таким образом, представители общественности, которые поступят так, не будут иметь возможности обратиться в банк в случае финансовых потерь или несчастий. 

BON обновит позицию после завершения исследования криптовалют 

Представитель BON сообщил, что, несмотря на текущее предупреждение, учреждение «находится в процессе проведения дальнейших исследований по криптовалютам». Согласно сообщениям, банк готов пересмотреть свое мнение о криптовалютах, если результаты исследования будут благоприятными. 

BON продолжает следить за криптовалютным бизнесом в соответствии с позицией, принятой в 2018 году. Согласно Закону о валюте и биржах 1933 года, любые криптовалютные биржи, работающие в Намибии, в настоящее время являются «незаконными». Кроме того, нет никаких юридических положений, позволяющих создавать криптобиржи и бюро. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *